Домашний лимонный пирог с черникой – пошаговый фото рецепт

пирог с черникой рецепт

Если вы любите пироги с ягодами, тогда попробуйте приготовить пирог с черникой и лимоном. Нежный и очень вкусный он отлично дополнит семейное чаепитие. Пирог готовится не сложно. Попробуйте его приготовить ивыубедитесь в этом сами.

Вот рецепт лимонного пирога с черникой. Продукты необходимые для приготовления:
2 больших яйца комнатной температуры
180 г сахара
250 г сметаны комнатной температуры
0.5 стакана растительного масла 
1 чайная ложка ванильного экстракта
четверть чайной ложки соли
два стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя


черничный пирог рецепт

Читайте: Мягкий и влажный чернично-миндальный пирог


один средний лимон, цедру и сок разделить
0,5 ст. л. кукурузного крахмала
450 г свежей черники.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
По списку продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт пирога с черникой. 

1. Слегка смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см и застелите дно пергаментом. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Взбейте 2 яйца и 1 стакан сахара с помощью насадки-венчика на высокой скорости в течение 5 минут или до получения светлой и густой массы. Добавьте 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. л. ванили, 1/4 ч. л. соли и взбейте на низкой скорости до однородной консистенции.


пирог с блоками рецепт

Читайте: Яблочно-черничный пирог с решетчатой верхушкой


3. Взбейте 2 стакана муки с 2 ч. л. разрыхлителя, затем добавляйте в тесто по 1/3 за раз, взбивая после каждого добавления (не перемешивайте). Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и 1/2 ст. л. цедры.

4. Промойте чернику и хорошо обсушите. В миске среднего размера смешайте чернику с 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой лимонного сока, помешивая, пока всё хорошо не перемешается и не останется сухого белого кукурузного крахмала.

5. Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите. Сверху выложите половину черники. Распределите оставшееся тесто, затем равномерно посыпьте сверху оставшейся черникой, слегка вдавливая её в тесто (примерно наполовину). 


пирог с черникой рецепт

Читайте: Очень вкусный пирог с черникой


6. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу постоять в форме 15–20 минут. Затем снимите кольцо и остудите до комнатной температуры. 

лимонный пирог с черникой рецепт

7. Подавайте готовый пирог с ягодами, посыпав сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!