Попробуйте приготовить эти медовые кексы с вишневой начинкой. Готовятся они несложно, а получаются нежными и очень вкусными. Такие кексы понравятся как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте их приготовить к семейному чаепитию.
Вот рецепт медовых кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
около двух стаканов муки, не самоподнимающейся
чуть больше стакана пшеничной муки
1 ст. л. разрыхлителя
три четверти чайной ложки соли
три четверти стакана растительного масла
4 яйца
Читайте: Очень вкусные кексы тирамису
один стакан молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
один стакан жидкого меда
350 г свежей вишни.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт медовых кексов с начинкой.
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите формочки для кексов бумажными вкладышами и отставьте в сторону.
2. В чаше миксера взбейте жидкие ингредиенты: 3/4 стакана оливкового масла, 1 стакан мёда, 4 яйца, 1 ч. л. ванили, 3/4 стакана молока в течение 1 минуты на высокой скорости или до однородности.
Читайте: Домашние ванильные кексы
3. В отдельной большой миске смешайте: 1 3/4 стакана муки для выпечки, 1 1/4 стакана обычной муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 3/4 ч. л. соли.
4. Добавляйте сухие ингредиенты во влажные по 1/3 за раз и перемешивайте до однородности. Тесто должно быть немного комковатым.
5. С помощью ложки для мороженого переложите тесто в подготовленную форму для кексов. Заполните каждый кекс примерно на 2/3. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–18 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, а верхушки не начнут золотиться.
6. Приготовьте начинку для кексов. Как только кексы остынут до комнатной температуры, можно приступать к их наполнению. Это можно сделать двумя способами: вырезать кусочек кекса из середины и начинить его вишней или положить вишню в кондитерский мешок с достаточно широким отверстием, чтобы вишня проходила через него. Вам понадобится что-то с твёрдым наконечником, чтобы проталкивать начинку внутрь кекса.
7. С помощью ножа для очистки овощей сделайте надрез в виде буквы «X» на верхней части кекса примерно на 1/2 его толщины. Вставьте кончик кондитерского мешка в надрез в виде буквы «X» и выдавливайте начинку.
8. Верх кексов украсьте глазурью. С помощью обратной стороны ложки сделайте небольшое углубление в центре кекса, затем положите вишенку на каждый кекс (при желании). Всем желаю приятного аппетита!