Ароматный апельсиновый рулет с клюквой – пошаговый рецепт

рулет с клюквой рецепт

Этот рецепт апельсиново-клюквенного рулета станет идеальным осенним десертом. Рулет наполнен сочной клюквой и обладает тонким апельсиновым вкусом. Рулет очень мягкий, но в то же время влажный, а простая глазурь придаёт ему насыщенный вкус.

Вот рецепт апельсинового рулета с клюквой. Продукты необходимые для приготовления:
Для рулета:
3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
три крупных яйца
200 г сахара
оеоло двух стаканов пшеничной муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
220 г свежей клюквы
1 ст. л. апельсиновой цедры
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
четверть стакана сметаны
3 ст. л. растительного масла.


Вкусный домашний рулет с вишней рецепт

Читайте: Вкусный домашний рулет с вишней


Для глазури:
треть стакана сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. молока.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний рулет с клюквой. 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и слегка посыпьте мукой.

2. В миске для смешивания просейте пшеничную муку, разрыхлитель и соду. Отставьте в сторону.


рулет тирамису рецепт

Читайте: Рулет тирамису с клубникой


3. В отдельной миске взбейте сливочное масло, яйца и сахар до получения лёгкой и пышной массы.

4. В небольшой миске взбейте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок, сметану и масло. Влейте в смесь из яиц и масла. Слегка взбейте до однородности.

5. Добавьте половину сухой смеси и слегка взбейте. Добавьте оставшуюся сухую смесь и взбейте до однородности.


рулет с ягодами рецепт

Читайте: Домашний рулет с ягодным безе


6. Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба. Выпекайте в течение 40–50 минут, пока зубочистки, воткнутые в центр буханки, не будут выходить чистыми.

апельсиновый рулет рецепт

апельсиновый рулет с клюквой рецепт

7. Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте лимонный сок, сахарную пудру и молоко. Когда рулет полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой и полейте глазурью. Нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!