Этот рецепт домашнего плетёного белого хлеба очень простой и невероятно вкусный. Буханку можно быстро приготовить, она получается очень мягкой, и её можно подавать как солёный или сладкий хлеб с маслом или джемом. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт плетеного хлеба. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
три стакана пшеничной муки высшего сорта
три четверти стакана теплой воды
четверть стакана теплого молока
две чайных ложки соли
две чайных ложки быстродействующих сухих дрожжей
две столовых ложки сахара
Читайте: Быстрый и вкусный домашний хлеб
одно большое яйцо
один яичный желток
одна толовая ложка вода
семена мака или кунжута, по желанию
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний хлеб.
1. Просейте пшеничную муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Налейте молоко и воду в лунку.
2. Добавьте соль в воду, слегка перемешайте. Посыпьте дрожжи поверх воды и посыпьте сахаром поверх дрожжей. Дайте дрожжам активироваться, пока они не начнут пениться и не активируются - пять минут.
3. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородности. Перемешайте всё до получения комковатого теста.
Читайте: Мягкий домашний хлеб плетенка
4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите шесть-восемь минут, пока тесто не станет однородным, а мука хорошо не перемешается.
5. Слегка смажьте миску кулинарным спреем или растительным маслом. Выложите тесто в миску. Накройте миску и оставьте подниматься на один час.
6. Аккуратно разделите дрожжевое тесто на три равные части. Раскатайте каждую часть примерно в жгуты 38 см. Слегка скрутите тесто в жгут, подворачивая края под жгут. После скручивания аккуратно растяните середину.
7. Смажьте верхнюю часть косички маслом или водой, неплотно накройте пищевой плёнкой и оставьте подниматься на сорок минут.
Читайте: Очень вкусный дрожжевой хлеб
8. Разогрейте духовку до ста девяносто градусов. Взбейте яичный желток с водой. Смажьте косу яичной смесью, посыпьте маком или семенами кунжута по желанию.
9. Запекайте хлеб двадцать пять - тридцать минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый хлеб достаньте из духовки, остудите, нарежьте кусочками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!