Бисквитный рулет с клубничной начинкой – пошаговый рецепт

бисквитный рулет рецепт

Бисквитное тесто - это тонкая, пушистая и эластичная основа, идеально подходящая для приготовления рулетов, пирожных, бревен и тортов. Классический бисквит выпекается в прямоугольной форме для выпечки или на обычном противне, чтобы получить толщину, необходимую для раскатывания. Большой популярностью пользуются бисквитные рулеты. Рецептов их приготовления множество и выбрать можно любой.

Я предлагаю вам рецепт бисквитного рулета с клубничной начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
120 г муки пшеничной высшего сорта
90 г сахарного песка
30 г коричневого сахара
Щепотка соли
четыре яйца
Цедра одного лимона (по желанию),
щепотка разрыхлителя теста (по желанию).


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Маленький бисквитный рулет


Начинка:
Клубничное варенье
Взбитые сливки
Нарезанная клубника

Вы можете варьировать начинку с:
творог и шоколадная стружка
маскарпоне и вишня
Или лимонный заварной крем.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить бисквитный рулет с начинкой.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Праздничный бисквитный рулет


1. Взбейте яйца электрическим миксером, отдельно яичные белки от желтков, используя половину сахара, пока смесь не станет прозрачной и пенистой, примерно десять минут. Добавьте тертую цедру лимона и перемешайте.

2. Добавьте просеянную пшеничную муку понемногу и хорошо взбейте. Наконец, если вы предпочитаете, добавьте щепотку разрыхлителя, чтобы тесто для выпечки было немного более пушистым.

3. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Выстелите противень или прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Рулет бисквитный с кофе и глазурью


4. Вылейте смесь в противень или форму для выпечки. Хорошо распределите, выровняйте с помощью шпателя и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение десяти минут. Готовность проверяем зубочисткой.

5. После приготовления заверните в кухонное полотенце, слегка влажное и мягкое, и сверните рулет. Дайте немного остыть.

6. Разверните рулет. Нанесите по поверхности бисквита крем равномерным слоем и опять аккуратно сверните в рулет с помощью полотенца или бумаги для выпечки.

рулет с клубникой рецепт

7. Сверху украсьте кремом и свежей клубникой. Или можете украсить по своему желанию. Готовый рулет отправьте в холодильник для пропитки и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!