Очень вкусный пирог с панакотой – пошаговый рецепт

пирог рецепт

Хотите приготовить что-то вкусное к чаю, попробуйте приготовить пирог с панакотой. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Пирог готовится несложно и не занимает много времени.

Вот рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для песочного теста: 
250 г муки, 
125 г сахарной пудры, 
1 яйцо,
125 г холодного сливочного масла,
1 цедра лимона, 
1 щепотка соли. 


пирог из песочного теста рецепт

Читайте: Пирог из песочного теста с вареньем


Для основы: 
60 г белого шоколада для панакоты,
550 мл сливок, 
100 г сахара, 
0,5 чайной ложки ванильного экстракта, 
2 палочки корицы, 
цедра 1 апельсина, 
4 ягоды кардамона, 
1 звездчатый анис, 
2 чайные ложки молотой корицы, 
9 г листового желатина.

Для украшения: 
красный виноград, 
смородина, 
засахаренная вишня, 
зерна граната.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить вкусный пирог в домашних условиях.

1. Для песочного теста смешайте муку, цедру лимона и сахарную пудру. Добавьте холодное масло небольшими кусочками и быстро замесите миксером или миксером, пока смесь не станет песчаной. 


торт рецепт

Читайте: Новогодний песочный торт Елочка


2. Добавьте яйцо и быстро замесите до однородной массы. Положите в холодильник 30 минут. Раскатайте песочное тесто до толщины 4 мм и поместите его в форму со съемным дном овальной формы 29 см на 20 см, покрывая дно и края и удаляя лишнее песочное тесто. Положите пирог в холодильник на 2 часа. 

3. Разогрейте духовку до 170°. Накройте дно листом пергаментной бумаги и наполните пирог рисом (или бобовыми), готовьте около 20 минут, вытащите рис и лист пергаментной бумаги и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы дно тоже стало золотистым. 


пирожные рецепт

Читайте: Песочные полоски с джемом


4. После охлаждения выньте пирог из формы. Приготовьте панакоту: замочите желатин в холодной воде не менее 10 минут.

5. Нагрейте сливки с сахаром, ванилью, молотой и палочкой корицы, цедрой апельсина и кардамоном, помешивая. Когда закипит, выключите огонь, смешайте хорошо отжатый желатин и снова перемешайте. Дайте немного постоять. 

пирог из песочного теста рецепт

6. Смажьте основу предварительно растопленным белым шоколадом на водяной бане. Вылейте панакоту внутрь пирога. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов. Украсьте красными ягодами и песочными звездочками или по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!