Хотите приготовить что-то вкусное к чаю, попробуйте приготовить пирог с панакотой. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Пирог готовится несложно и не занимает много времени.
Вот рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для песочного теста:
250 г муки,
125 г сахарной пудры,
1 яйцо,
125 г холодного сливочного масла,
1 цедра лимона,
1 щепотка соли.
Читайте: Пирог из песочного теста с вареньем
Для основы:
60 г белого шоколада для панакоты,
550 мл сливок,
100 г сахара,
0,5 чайной ложки ванильного экстракта,
2 палочки корицы,
цедра 1 апельсина,
4 ягоды кардамона,
1 звездчатый анис,
2 чайные ложки молотой корицы,
9 г листового желатина.
Для украшения:
красный виноград,
смородина,
засахаренная вишня,
зерна граната.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить вкусный пирог в домашних условиях.
1. Для песочного теста смешайте муку, цедру лимона и сахарную пудру. Добавьте холодное масло небольшими кусочками и быстро замесите миксером или миксером, пока смесь не станет песчаной.
Читайте: Новогодний песочный торт Елочка
2. Добавьте яйцо и быстро замесите до однородной массы. Положите в холодильник 30 минут. Раскатайте песочное тесто до толщины 4 мм и поместите его в форму со съемным дном овальной формы 29 см на 20 см, покрывая дно и края и удаляя лишнее песочное тесто. Положите пирог в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте духовку до 170°. Накройте дно листом пергаментной бумаги и наполните пирог рисом (или бобовыми), готовьте около 20 минут, вытащите рис и лист пергаментной бумаги и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы дно тоже стало золотистым.
Читайте: Песочные полоски с джемом
4. После охлаждения выньте пирог из формы. Приготовьте панакоту: замочите желатин в холодной воде не менее 10 минут.
5. Нагрейте сливки с сахаром, ванилью, молотой и палочкой корицы, цедрой апельсина и кардамоном, помешивая. Когда закипит, выключите огонь, смешайте хорошо отжатый желатин и снова перемешайте. Дайте немного постоять.
6. Смажьте основу предварительно растопленным белым шоколадом на водяной бане. Вылейте панакоту внутрь пирога. Оставьте в холодильнике на 6-8 часов. Украсьте красными ягодами и песочными звездочками или по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!