Этот нежный шоколадный рулет пропитан сиропом с кофейным вкусом и наполнен свежими взбитыми сливками для легкого и воздушного десерта, который станет изюминкой вашего праздничного стола. Завершенный кофейной шоколадной глазурью, приготовленной из несладких шоколадных квадратиков и ярко окрашенных засахаренных вишен. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт бисквитного рулета. Продукты необходимые для приготовления:
Кулинарный спрей,
4 больших яйца,
3/4 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
3/4 стакана, + 3 ст. л. сахарного песка дополнительно,
3/4 стакана муки пшеничной,
1/4 стакана несладкого какао,
1 ч.л. ванильного экстракта,
2,5 стакана сахарной пудры (просеянной) +3 ст. ложки дополнительно,
1/2 стакана горячего крепко заваренного кофе,
Читайте: Рулет бисквитный с кофе и глазурью
2 стакана подслащенных взбитых сливок,
1/3 стакана кипятка,
1 ст. л. гранул растворимого кофе,
30 г несладкого шоколада, нарезанного,
1/2 стакана несоленого масла,
Засахаренные вишни.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний бисквитный рулет.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для рулета с желе размером 40 х 25 см кулинарным спреем; выстелите ее пекарской бумагой и смажьте кулинарным спреем.
2. Приготовьте тесто для рулета. Взбейте яйца, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли ручным миксером на средней скорости до однородной массы, около 30 секунд. Постепенно добавьте 3/4 стакана сахарного песка, взбивая до загустения и светлого цвета, около 4 минут. Добавьте муку, какао и ваниль.
Читайте: Шоколадно-малиновый бисквитный рулет
3. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме для рулета.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока поверхность пирога не начнет пружинить при легком нажатии, около 12 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
5. Просейте 3 столовые ложки сахарной пудры на чистое льняное полотенце в прямоугольник размером 40 х 25 см.
6. Выложите бисквит на посыпанное сахаром полотенце; снимите с пирога бумагу. При необходимости обрежьте хрустящие края бисквита. Начиная с короткого конца, осторожно сверните бисквит и полотенце вместе, как в рулете. Дайте полностью остыть на решетке, швом вниз, около 1 часа.
Читайте: Бисквитный рулет малина в шоколаде
7. Разверните бисквит; снимите полотенце. Смешайте горячий заваренный кофе и оставшиеся 3 столовые ложки сахарного песка в небольшой миске до полного растворения; смажьте бисквит этой смесью.
8. Смажьте взбитыми сливками и снова сверните (без полотенца). Охладите в течение 30 минут.
9. Приготовить глазурь. Смешайте кипящую воду и гранулы растворимого кофе в небольшой жаропрочной миске до полного растворения. Растопите измельченный шоколад в верхней части водяной бани; добавьте масло, растворенную смесь растворимого кофе и оставшуюся щепотку соли до получения однородной массы.
Читайте: Домашний бисквитный рулет
10. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния, около 30 минут. Добавьте оставшиеся 2,5 стакана сахарной пудры до получения однородной, легко намазываемой консистенции.
11. Равномерно распределите шоколадную глазурь по охлажденному рулету. Сделайте надрезы на глазури лопаткой или вилкой, чтобы напоминать кору дерева. Украсьте рулет засахаренными вишнями. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на срок до 3 дней перед подачей. Всем желаю приятного аппетита!