Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Конечно же, такой рулет можно купить и в магазине, но домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Да и готовится рулет не так сложно, как это покажется на первый взгляд.
Вот сам рецепт бисквитного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
Яйца – четыре штуки,
Сахарный песок - 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 100 г.
Читайте: Домашний бисквитный рулет
Для начинки:
Вареная сгущенка - одна банка,
Масло сливочное - 200 г,
Арахис - 100 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить бисквитный рулет в домашних условиях.
1. В посуду разбиваем куриные яйца и насыпаем сахар. Все взбиваем миксером до полного растворения сахара и заметного увеличения массы в объеме – семь минут. Пышность готового бисквита зависит от качества взбивания.
Читайте: Вкусный бисквитный апельсиновый рулет
2. Пшеничную муку просеиваем через сито. Хорошо перемешиваем. Противень (размеры моего 37х32 ) застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
3. Разравниваем тесто с помощью лопатки или ложки. Выпекаем в уже прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке на режиме верх-низ (без конвекции) примерно десять-двадцать минут.
4. Еще горячий бисквит снимаем с противня, перекладываем на полотенце. Вместе с пергаментной бумагой и полотенцем сворачиваем плотным рулетом.
5. Готовим крем: 200 г мягкого сливочного масла взбиваем миксером до тех пор, пока оно не посветлеет и заметно не увеличится в объеме – пять-семь минут.
Читайте: Бисквитный рулет с клубникой
6. Следом по одной столовой ложке кладем вареное сгущенное молоко, продолжая взбивать. Взбиваем пять-семь минут .
7. Разворачиваем уже остывший бисквит. Наносим на него примерно две трети объема крема. Равномерно разравниваем ложкой.
8. Скручиваем плотным рулетом (уже без пергамента и полотенца ). Треть отложенного крема используем для обмазки верха и боков рулета. Покрываем бисквитный рулет измельченным со всех сторон, прижимая кусочки ладонями. Отправляем рулет в холодильник на пару часов.
9. Готовый бисквитный рулет достаем из холодильника, нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!