Бисквитный рулет с клубникой – пошаговый рецепт

рулет рецепт

Что можно приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью? Рецептов домашней выпечки множество. Можно приготовить печенье, булочки или торт. Очень популярные бисквитные рулеты. Вариантов их приготовления немало.

Я хочу вам предложить рецепт бисквитного рулета с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Ванильный бисквит:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 135 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 135 г,
Вода - 60 г,
Масло сливочное - 30 г,
Ваниль - по вкусу.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный кофейный рулет с кремом 


Крем для прослойки:
Сливочный сыр - 200 г,
Сливки 33-35% - 90 г,
Сахарная пудра - 40 г,
Клубника свежая - 100 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты по списку мы собрали. Теперь пошаговый рецепт бисквитного рулета с клубникой.

1. Для бисквита просеем пшеничную муку, добавим соль и перемешаем.


рулеты рецепт

Читайте: Очень вкусный бисквитный рулет


2. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахарным песком на высокой скорости миксера до сильного посветления и увеличения в объеме в несколько раз. Масса при стекании с венчика не растекается в течение нескольких секунд. Мощным миксером требуется взбивать пять-семь минут.

3. Объединяем все составляющие и параллельно приготовим воду с маслом. Переливаем воду в сотейник, добавляем масло и дожидаемся, когда масло растает и жидкость закипит.

4. Во взбитые яйца всыпаем муку и аккуратно перешиваем. Часть теста добавляем в сотейник к кипящей жидкости и перешиваем до однородности. Эту часть теста возвращаем в основную массу и аккуратно перемешиваем.

5. Тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой или ковриком, и разравниваем до толщины около 1 см.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с вишней


6. Выпекаем бисквит в духовке, заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов (режим конвекция или верх-низ) примерно пятнадцать минут до уверенного золотистого цвета.

7. Готовый бисквит накрываем вторым ковриком, снимаем с горячего противня и оставляем остужать на пять минут. Затем срежем сухие края бисквита. Сворачиваем бисквит в рулет пока без начинки.

8. Для крема все ингредиенты перекладываем в чашу и взбиваем миксером на невысокой скорости до объединения, а затем на средне-высокой - до уплотнения и легкой пышности.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с клубникой


9. Распределяем готовый крем равномерно по всей поверхности бисквита. На крем выкладываем свежую клубнику, порезанную на кусочки.

10. Аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе ковриком. Этим ковриком оборачиваем рулет и убираем его в холодильник на два часа.

11. Когда рулет полежал в холоде освобождаем его от коврика и аккуратно срезаем острым ножом неровные края. Рулет готов. Нарезаем его кусочками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены