Медовый бисквитный рулет – пошаговый рецепт

бисквитный рулет фото

Бисквитные рулеты пользуются большой популярностью. Эта выпечка нравится и взрослым, и детям. Рулет можно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления можно использовать любую начинку.

Я предлагаю вам рецепт медового бисквитного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Корж:
четыре яйца,
100 г жидкого мёда,
50 г сахарного песка,
30 мл молока,
30 мл растительного масла,
130 г пшеничной муки,
Щепотка соли,
5 г разрыхлителя теста.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с творожным кремом


Крем:
Сыр творожный - 400 г,
Сливки 33-35% - 150 г,
Сахарная пудра – 60 г,
Ванильная паста – одна чайная ложка.

Ягодно-яблочный кисель:
Яблочный сок – 200 мл,
Ягоды – 200 г,
Сахар - 30 г (или по вкусу),
Крахмал кукурузный – 20 г,
Вода холодная – 50 мл.

Джем черносмородиновый – 150 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный домашний бисквитный рулет.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с клубникой


1. Приготовить бисквитный корж. Взбить белки с сахарным песком. Желтки взбить с медом, влить молоко и растительное масло. Все тщательно еще раз взбить.

2. Смешать просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель теста. Соединить желтковую массу и мучную, аккуратно порциями добавить белки.

3. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать бисквит в духовке, предварительно разогретой до двухсот десяти градусов, минут двенадцать. Достать их духовки, снять с пергамента, обрезать острым ножом края.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет с вишней


4. Приготовить крем. Размять лопаточкой сахарную пудру и сыр, добавить сливки и взбить, чтобы масса получилась однородной консистенции.

5. Яблочно-брусничный кисель. Ягоды и яблочный сок варить до мягкости. Взбить блендером или можно протереть через сито. Затем вернуть на огонь. Крахмал растворить в холодной воде, влить в ягодно-яблочный компот и загустить. Остудить и использовать.

6. Сборка рулета. Нанести на корж тонкий слой черносмородинового джема. Сверху выложить равномерно крем. Затем кисель и свернуть аккуратно рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник.


рулет рецепт

Читайте: Бисквитный рулет с шоколадным вкусом


7. На готовый нанести крем или ганаш, украсить по желанию. Нарезать кружочками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены