Торт наполеон – это известное кулинарное изделие. Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю, попробуйте приготовить наполеон. Его можно приготовить по-разному. Они пекут коржи для торта в духовке, другие – на сковороде. А можно для приготовления взять готовое слоеное тесто.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного наполеона с вишней. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Сливочное масло – 400,
Мука - 350 г,
Какао - 50 г,
Соль - 5 г,
Вода - 170 мл,
Сахарная пудра 50-70 г.
Крем:
Яичные желтки - 2 штуки,
Сахар - 80 г,
Кукурузный крахмал - 35 г,
Молоко - 300 мл,
Шоколад тёмный - 100 г,
Ванильная паста или сахар,
Сгущённое молоко - 180 г,
Сливочное масло 82,5% - 250 г.
Читайте: Вкусный и красивый торт наполеон
Конфи:
Вишня замороженная - 150 г,
Сахар - 50 г,
Крахмал картофельный - 5 г,
Вода холодная - 15 г.
Ингредиенты мы все собрали. Начинаем готовить вкусный наполеон в домашних условиях.
1. Приготовить тесто для торта. За сутки масло убрать в морозильник. За час воду так же убрать в морозильник. Муку и какао просеять, добавить соль.
2. На крупной тёрке быстро натереть масло, периодически перемешивая с мукой. Влить очень холодную воду, быстро перемешать. Вымесить в однородное тесто не надо. Просто собрать в шар, убрать в пакет и на полчаса в холодильник. Затем разделить на ровные десять кусков.
Читайте: Ленивый торт наполеон с малиновой прослойкой
3. Раскатать на пергаменте в тонкий пласт, вырезать нужного размера круг (у меня 22 см) посыпать сахарной пудрой и выпекать вместе с обрезками в заранее разогретой духовке при температуре двести сорок градусов в режиме конвенция шесть-семь минут.
4. Выложить на решётку и полностью остудить.
5. Приготовить крем для торта. Желтки перемешать с сахаром и крахмалом, добавить горячее молоко. Готовить до загустения. Снять с огня и добавить ванильную пасту и шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада.
6. Накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.
Читайте: Домашний торт Наполеон
7. Взбить масло до белой и пышной массы. Добавить, чередуя по ложке, заварную основу и сгущёнку. Взбить в однородный крем.
8. Конфи. Вишню с сахаром готовить до растворения сахара. Крахмал перемешать с водой и тонкой струйкой влить к вишне. Быстро перемешать. Проверить одну минуту. Остудить в холодильнике.
9. Сборка Коржи обмазать кремом (слегка придавить каждый). Через два коржа на крем ещё и выложить конфи. Обмазать бока и верх торта, и посыпать крошкой из обрезков. Убрать в холодильник.
10. Готовый наполеон достать из холодильника и нарезать порционными кусками. Всем желаю приятного аппетита!