Домашний торт Наполеон – пошаговый рецепт

наполеон рецепт

Торт наполеон очень популярен. Этот можно приготовить не только на праздничный стол, но и семейному чаепитию. Есть немало вариантов его приготовления. Можно приготовить наполеон с клубникой. Вкусным получается фисташковый торт на сковороде. Такой торт в духовке получается только вкусным.

Я тоже хочу вам предложить простой рецепт торт наполеон. Его легко может приготовить даже начинающая хозяйка. Для приготовления будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
мука пшеничная высшего сорта – 300 г
+ мука для раскатки теста,
вода ледяная – 120 г,
сливочное масло - 200 г,
соль – щепотка,
яйцо – одна штука,
уксус яблочный 6% – 1 ст. ложка.

Крем Дипломат:
молоко – 750 мл,
сахарный песок – 230 г,
яйцо – три штуки,
крахмал кукурузный – 40 г,
сливочное масло – 50 г,
мука пшеничная – 40 г,
ванильный сахар – 20 г,
сливки 33% – 500 г.


торт наполеон рецепт

Читайте: Домашний торт Наполеон


Посыпка:
крошка из коржей,
сахарная пудра,
ванильный сахар.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний торт с заварным кремом.

1. В муку добавить соль, перемешать. Натереть замороженное сливочное масло на терке, постоянно обваливая его в муке.

2. В ледяную воду добавить уксус и яйцо, перемешать. Влить жидкость к крошке из масла и муки. Замесить тесто. Разделить тесто на четыре части и положить в морозильную камеру на сорок минут.


торт наполеон рецепт

Читайте: Вкусный торт Наполеон 


3. Молоко нагреть до горячего состояния. В отдельной миске смешать муку, сахар, крахмал и яйца. Влить немного горячего молока, перемешать. Потом вылить эту смесь в молоко, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После появления первых пузырей кипения, проварить еще одну минуту. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

4. Тонко раскатать каждую часть теста. Наколоть вилкой. Выпекать каждый корж десять минут при температуре сто девяносто градусов. Когда корж еще очень горячий, обрезать края и разрезать каждый корж на две части. Итого получается восемь коржей.


Читайте: Торт Наполеон 


5. Когда заварной крем полностью остыл, взбить жирные сливки до устойчивых пиков. Сливки должны быть очень холодными.

6. Взбить заварной крем миксером и частями добавить его во взбитые сливки.

7. Смазать коржи кремом. Промазать верх и бока торта кремом. Из обрезков коржей сделать крошку, добавить немного ванильного сахара и сахарную пудру. Посыпать верх и бока торта крошкой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены