Торт Наполеон является частым гостем на праздничном столе. Для быстрого приготовления торта используют готовое слоеное тесто. Но, если тесто приготовить самой, то торт, конечно же, получается намного вкуснее.
Хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт наполеона. Для его приготовления нужны будут вот эти продукты:
половина чайной ложки соли,
250 г сливочного масла,
650 г муки пшеничной высшего сорта,
1,5 ч. ложки разрыхлителя теста,
одно яйцо,
250 г сметаны.
Читайте: Простой торт Наполеон
Крем:
230-250 г сахарного песка,
800 мл молока,
три яйца,
2 ст. л. муки пшеничной,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
200 мл сливок 33-35%,
ваниль.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты мы собрали. Приступаем к приготовлению домашнего торта наполеон.
1. Разотрите руками 600 г муки и масло сливочное в крупную крошку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Яйцо смешайте со сметаной и добавьте их к мучной крошке. Быстро замесите неоднородное тесто, собирая крошку в кирпичик и подсыпая ещё 50 г муки. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на пару часов.
2. Для крема смешайте яйца, половину сахара, ваниль, крахмал и муку венчиком до однородности. Молоко перелейте в кастрюльку с толстым дном, добавьте вторую половину сахара и доведите почти до кипения. Постоянно перемешивая яичную массу венчиком, влейте тонкой струйкой 2/3 горячего молока. Верните всю смесь обратно в кастрюльку, поставьте на медленный огонь и, постоянно активно работая венчиком, уварите крем до загустения и появления первых пузырьков.
Читайте: Торт Наполеон
3. Снимите крем с огня, дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник до полного остывания (он должен быть прямо холодным!).
4. Тесто поделите на восемь частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Переложите его на пергамент, вырежьте дном формы круг и часто наколите его вилочкой. Обрезки от формы также выпекайте, а затем измельчите для обсыпки торта.
5. Выпекайте в заранее разогретой до двухсот градусов духовке до золотистого цвета.
6.Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков и аккуратно смешайте лопаткой с охлаждённым кремом.
7. Остывшие коржи смажьте кремом, не забывая про бока и верх торта, обсыпьте его крошкой и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!