Торт наполеон пользуется большим успехом. Вариантов его приготовления немало. Можно торт приготовить в духовке, а можно и на сковороде. Крем используют заварной, сметанный или сливочный. Это уже кому, какой понравится.
Я хочу вам предложить рецепт фисташкового наполеона. Выпечка получается вкусной и отлично подойдет для тех, кто старается правильно питаться.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
одно яйцо,
рисовая мука - 230 г,
кукурузный крахмал - 50 г,
пшеничная мука - 50 г,
масло сливочное - 30 г,
яблочное пюре без сахара - 60 г,
молоко - 120 мл,
подсластитель по вкусу,
1/2 ч.л соды,
щепотка соли.
Читайте: Торт Наполеон
для крема:
молоко - 250 мл,
желток - 2 шт.,
кукурузный крахмал - 12 г,
сыр творожный - 220 г,
фисташковая паста - 60 г,
ванилин,
подсластитель по вкусу.
обсыпка:
фисташки - 40 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить фисташковый наполеон на сковороде.
⠀
1. Готовим тесто. Взбить в миске - яйцо, щепотку соли и подслатитель. Добавить сливочное масло комнатной температуры и снова взбить. Добавить яблочное пюре, молоко, соду и ещё раз взбить.
2. Муку и кукурузный крахмал смешать в отдельной миске и добавлять порционно, начать замешивать тесто. Тесто получается очень мягким и не липнет к рукам. Разделить готовое тесто на девять равных частей (для торта диаметром 16 см).
Читайте: Вкусный домашний торт наполеон
3. Стол присыпать мукой. Раскатать одну часть теста, сделать надколы вилкой и отправить жариться на сухую сковороду, буквально по две минуты с каждой стороны. Не припекать коржи, иначе они пересохнут.
⠀
4. Горячий корж обрезать разъемным кольцом в круг 16 см. Проделать это с каждой частью теста. Обрезки не выкидываем.
⠀
5. Готовим крем. В сотейник вылить молоко, добавить кукурузный крахмал и желтки. Отправить нагреваться на огонь, постоянно помешивая венчиком до загустения.
Читайте: Вкусный торт Наполеон
6. В глубокую посуду выложить творожный сыр, добавить остывший молочный крем, ванилин и подслатитель, хорошо взбить миксером. Добавить фисташковую пасту и снова взбить.
⠀
7. Обрезки от торта зажарить на сковороде до золотистого цвета.
⠀
8. Начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем кремом и выкладываем друг на друга. Верх и бока торта обсыпаем измельченными обрезами и украшаем фисташками. Всем желаю приятного аппетита!