Торт Наполеон уже давно пользуется популярностью. Его можно приготовить по-разному. Они пекут коржи для торта в духовке, другие – на сковороде. А можно для приготовления взять готовое слоеное тесто.
Я предлагаю вам тоже рецепт домашнего наполеона. Ингредиенты для быстрого слоеного теста:
350 г пшеничной муки высшего сорта,
110 г воды (ледяной),
300 г сливочного масла 82,5%,
40 г яйца,
3-5 г уксуса 5% (можно взять 6%-9%),
10 г сахарного песка,
2 г соли.
Читайте: Ленивый торт наполеон с малиновой прослойкой
Крем дипломат
Ингредиенты:
500 г сливок 33%(1),
180 г сахарного песка,
100 г яичного желтка,
25 г кукурузного крахмала,
70 г сливочного масла 82,5%,
натуральный ванильный экстракт - по желанию,
200 г сливок 33% (2).
Время приготовления: 4 час 30 минут.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить торт наполеон в домашних условиях.
Читайте: Фисташковый торт Наполеон на сковороде
1. Готовим тесто. Смешиваем пшеничную муку, соль и сахарный песок. Охлаждённое сливочное масло трём на крупной терке, быстро смешиваем с мукой до крупной крошки.
2. Смешиваем холодную воду, яйцо и уксус. Соединяем обе смеси и убираем в холодильник минимум на три часа.
3. Делим тесто на шестнадцать-восемнадцать частей, убираем те кусочки, которые сейчас не используем, в холодильник. Раскатываем до нужного диаметра, накалываем вилкой и выпекаем при температуре сто девяносто градусов по двенадцать-пятнадцать минут.
Читайте: Вкусный домашний торт наполеон
4. Готовим крем для наполеона. Нагреваем сливки (1) до появления пара. Сахарный песок, яичный желток и крахмал смешиваем до однородности.
5. Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту. Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком. Как только крем загустел, переливаем его в другую миску.
6. Добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию, перемешиваем венчиком. Охлаждаем крем сначала при комнатной температуре, затем накрываем плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник до полного охлаждения.
7. Взбиваем сливки (2) до устойчивых пиков, перемешиваем с заварным кремом до однородности. Собираем торт, пару коржей оставляем для обсыпки торта.
8. Собираем торт. Смазываем каждый корж кремом. Сверху и бока торта обсыпаем крошкой. Украшаем торт по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!