Торт наполеон – это известное кулинарное изделие. Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю, попробуйте приготовить наполеон. Его можно приготовить по-разному. Они пекут коржи для торта в духовке, другие – на сковороде. А можно для приготовления взять готовое слоеное тесто.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного наполеона. Для приготовления нам понадобится:
Для коржей:
Молоко - 90 мл,
Масло сливочное - 130 г,
Водка - 10 мл,
Какао-порошок – четыре столовых ложки,
Мука пшеничная - 280 г,
Соль - одна щепотка.
Для крема:
Молоко - 300 мл,
Яйца куриные – два штуки,
Сахарный песок - 70 г,
Крахмал картофельный - 15 г,
Масло сливочное - 150 г,
Молоко сгущенное - 130 г.
Читайте: Быстрый торт наполеон с клубникой
Для украшения (по желанию):
Шоколад.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить торт наполеон в домашних условиях.
1. Сливочное масло нужно достать немного заранее из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось при комнатной температуре.
2. В глубокую миску просейте пшеничную муку с какао и солью. Добавьте к сухим ингредиентам кусочками сливочное масло и порубите (смешайте руками) в крошку. Далее вливайте частями молоко и в конце добавьте водку, замешивая тесто.
3. Скатайте тесто в шар, положите в пакет или в пленку и отправьте в холодильник на один час.
Читайте: Ленивый торт наполеон с малиновой прослойкой
4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте заварной крем для торта. Молоко поставьте в кастрюле с толстым дном на плиту нагреваться.
5. В отдельной миске смешайте венчиком яйца с сахаром и крахмалом до однородности. Эту смесь влейте в горячее молоко и варите крем на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Готовый заварной крем снимите с огня и остудите.
6. В остуженный крем добавьте частями сливочное масло и взбейте. Так же поступите со сгущенкой - вмешайте ее в заварной крем, взбейте крем до однородности.
7. Достаньте из холодильника тесто и разделите его на восемь равных частей. Каждый кусочек раскатайте на пергаменте, придав форму круга.
Читайте: Домашний торт Наполеон
8. Выпекайте каждый корж в духовом шкафу при температуре сто восемьдесят градусов пять-семь минут. Чтобы корж не пузырился, проткните его вилкой в нескольких местах. Готовым шоколадным коржам для наполеона дайте остыть.
9. Теперь наносим на каждый корж 3-4 столовые ложки крема, укладывая их стопкой. Оставьте торт "Наполеон" для пропитки на ночь в холодильнике - он осядет в два раза, так как коржи станут мягкими и выровняются.
Читайте: Торт наполеон в домашних условиях
10. Украсьте шоколадный торт "Наполеон" - сверху натрите черный шоколад. Верх торта можно также украсить обрезками коржей, измельченных в крошку. Торт шоколадный нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю. Всем желаю приятного аппетита!