Торт наполеон очень популярен. Этот можно приготовить не только на праздничный стол, но и семейному чаепитию. Есть немало вариантов его приготовления. Можно торт приготовить в духовке, а можно и на сковороде. Крем используют заварной, сметанный или сливочный. Это уже кому, какой понравится.
Я предлагаю простой и вкусный рецепт торта наполеона. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
четыре стакана пшеничной муки высшего сорта,
430 г холодного сливочного масла,
половина стакана ледяной воды,
два яйца,
щепотка соли.
Для заварного крема:
один стакан сахарного песка,
четыре яичных желтка,
три столовых ложки кукурузного крахмала или муки,
800 г молока,
300 г сливочного масла.
Читайте: Вкусный домашний торт наполеон
Для украшения:
Творожный сыр - 300 г,
Сливки 33-35% - 150 г,
Сахарная пудра - 70 г.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт наполеон в домашних условиях.
1. В просеянную пшеничную муку добавить соль и холодное сливочное масло, которое предварительно убирать в морозильник на десять минут, а потом натереть на тёрке. Далее добавляем яйца, ледяную воду и замешиваем тесто.
2. Делим на колобочки – восемнадцать штук, накрываем пленкой и отправляем в холодильник.
Читайте: Фисташковый торт Наполеон на сковороде
3. Потом каждый шарик раскатать в пласт, приложить тарелку 18 см в диаметре и вырезать с помощью ножа. Переложить на противень застеленный бумагой для выпечки и сделать проколы ножом или вилкой.
4. Духовку предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекать коржи в духовке семь-десять минут. Пока выпекается корж, все колобочки находятся в холодильнике. По одному достаём и по очереди выпекаем. У меня получилось восемнадцать коржей из них два ушло на обсыпку торта.
5. Готовим крем. 1 стакан сахара, 4 желтка, 3 ст. л. крахмала или муки - взбить миксером до однородности. Молоко 800 г подогреть, постепенно добавить яичную смесь, при постоянном помешивании варить до первых бульков. Снять с огня, дать полностью остыть и добавить 300 гр сливочного масла. Перемешать, чтобы масса получилась однородной консистенции.
Читайте: Ленивый торт наполеон с малиновой прослойкой
6. Собрать торт: корж, крем, корж. Бока и верх торта обсыпать крошкой.
7. Приготовить крем для украшения. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру хорошо взбить до однородности. Переложить в кондитерский мешок и украсить торт по желанию. Немного оставить крема, добавить две чайных ложки какао и украсить готовый торт наполеон. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Виктория Гусева