Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
Я хочу вам предложить рецепт бисквитного рулета с шоколадным вкусом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:Для бисквита:
яйца – три штуки,
сахар - 80 г,
пшеничная мука - 70 г,
какао-порошок - 10 г,
соль – щепотка.
Читайте: Бисквитный рулет рождественское полено
Для шоколадного крема:
сливки 33% - 220 г,
молочный шоколад - 220 г.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления бисквитного рулета в домашних условиях.
1. Готовим крем для бисквита. Сливки с шоколадом растопить в микроволновке, постоянно перемешивая. Крем остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на четыре часа.
Читайте: Шоколадный бисквитный рулет с творожной начинкой
2. После стабилизации, взбить крем ручным миксером, через пять минут крем загустеет, будет хорошо держать форму. До момента использования хранить его в холодильнике.
⠀
3. Теперь готовим бисквит. Смешать и просеять муку вместе с какао-порошком.
⠀
4. В глубокой емкости взбить яйца со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахарный песок, продолжаем взбивать пять-шесть минут. Масса должна быть пышной и увеличиться в объёме примерно в два-три раза, а крупинки сахара полностью растворятся. Миксер должен оставлять следы, которые сохраняются на поверхности несколько секунд.
⠀
5. Добавить мучную смесь. Перемешать смесь силиконовой лопаткой (не миксером!) от краев к середине, чтобы не осадить взбитые яйца.
Читайте: Очень вкусный бисквитный рулет тирамису
6. Выложить бисквитное тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой, чтобы толщина коржа была примерно 1 см по всей площади, размер противня 30х40 см. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до ста семидесяти градусов, восемь-десять минут до готовности, важно его не пересушить.
⠀
7. Сборка рулета. Дать бисквиту остыть десять-пятнадцать минут. Обрезать края, затем промазать шоколадным кремом, часть крема оставить для декора.
⠀
8. Сворачиваем в рулет, отрывая и подталкивая листом пергамента. Завернуть готовый рулет в пищевую пленку, либо в пергамент и поставить в холодильник минимум на час.
⠀
9. Покрыть поверхность оставшимся кремом, либо можно приготовить шоколадную глазурь. Рулет нарезаем кружочками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!