бисквитный рулет рецептРождество – это один из любимых праздников у христиан. Хочется в этот праздник приготовить что-то вкусное. Особенно, это касается выпечки. И, если вы еще не нашли подходящий рецепт выпечки, попробуйте приготовить рождественское полено. Готовится за один час.

А вот и сам рецепт бисквитного рулета рождественское полено. Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:мука пшеничная высшего сорта - 100 г,
яйцо – четыре штуки,
сахарный песок - 120 г,
разрыхлитель теста - 3 г,
соль – щепотка,
растительное масло - 35 г.

Для крема:
творожный сыр - 200 г,
сливки 33% - 100 мл,
сахарная пудра - 40 г,
какао-порошок - 15 г.


рулет полено рецепт

Читайте: Очень вкусный медовый рулет-полено


Для пропитки:
сливки 33% - 60 мл,
сгущенка - 50 мл.

Крем для обмазки сверху:
сливочное масло - 60 г,
нутелла - 60 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний бисквитный рулет.

1. Делаем бисквит. Яйца взбиваем вместе с сахарным песком до пышной однородной массы около пяти минут. Просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель теста смешиваем. Добавляем в яичную смесь и перемешиваем до однородности. В конце вмешиваем масло.


торт полено рецепт

Читайте: Вкусный торт полено из слоеного теста


2. Выливаем тесто на пергамент на противень, размер 35/40 см. Выпекаем бисквит в духовке при температуре сто семьдесят градусов пятнадцать минут. Не передержите.

3. Достаём готовый корж. Переворачиваем его и снимаем пергамент. Снова переворачиваем и сворачиваем в рулет. В таком виде даём остыть.

4. Делаем крем для рулета. Холодные сыр, сливки и пудру взбиваем миксером до объединения. В конце добавляем какао-порошок и взбиваем до однородности. Крем готов.


Читайте: Рулет Полено


5. Остывший бисквитный рулет обильно пропитываем сиропом, смазываем кремом, выкладываем арахис (можно и без него). Сворачиваем и убираем в холодильник на пару часов или ночь.

6. Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с нутеллой и обмазываем рулет сверху. Вилкой делаем разводы, похожие на кору. Украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!