Очень необычный и не менее вкусный шоколадный рулет «Полено» понравится не только детям, но и взрослым. Шоколад отлично поднимает настроение, улучшает концентрацию внимания и память, быстро утоляет голод.
Но не стоит слишком сильно им увлекаться. Ведь большое количество жиров, входящих в его состав, делает его очень калорийным.
Добавив в начинку молотые орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук) или какие-нибудь мелко нарезанные фрукты, вы получите еще один, но уже новый, рецепт приготовления вкуснейшей выпечки.
Необходимые продукты:
Куриные яйца – 5 шт.
Мука пшеничная– 100 гр. + 1 ст. л. для крема.
Пудра сахарная – 100 гр.
Сливочное масло – 1 ст. л. + 100 гр. для крема.
Сахар-песок – 100 гр.
Ванильный сахар – 1 ст. л.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Шоколад белый и молочный – по 100 гр.
Молоко – 1/3 стакана.
1. В небольшой мисочке взбиваем с помощью миксера пять яиц и сто грамм сахарного песка. Затем постепенно добавляем муку, какао-порошок и по одной столовой ложке сливочного масла и ванильного сахара. Все тщательно перемешать. После чего готовое тесто вылить на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке не больше 15 минут.
2. Для крема сливочное масло растапливаем на водяной бане. Потом добавляем к нему сто грамм сахарной пудры, две столовые ложки муки и 1/3 коровьего молока. Варим до загустения, но не кипятим. После чего делим массу на две части.
3. В одну вливаем растопленный белый шоколад, а в другую – молочный. Даем обеим массам немного остыть, а затем убираем их в холодильник на 30 минут.
4. Готовый корж обильно смазываем смесью с белым шоколадом и оставляем для застывания на 10 минут.
5. После чего сворачиваем его рулетом.
6. Разрезаем на две неравные части, которые соединяем между собой таким образом, чтобы они стали похожи на ствол дерева. Покрываем его смесью с молочным шоколадом и убираем в холодильник на 10 минут.
7. По прошествии указанного времени достаем «полено» из холодильника и с помощью вилки рисуем полоски по все его поверхности. Эту процедуру повторяем несколько раз для получения более натуральных полос, подобных тем, что на стволе дерева.
8. Готовый рулет отправляем опять на полчаса в холодильник.
9. Готовится шоколадный рулет очень быстро, буквально час или полтора и вы всей семьей сможете наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом. Главное то, что хранить его нужно в холодильнике. Приятного аппетита!