Очень вкусный медовый рулет-полено – пошаговый рецепт

рулет полено рецепт

Вкусный и очень красивый бисквитный рулет полено украсит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Многие считают, что такой десерт приготовить в домашних условиях сложно, но это не так. Если вы попробуете его приготовить, то скоро сами в этом убедитесь.

Давайте попробуем сделать его вместе. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
150 г жидкого натурального меда,
125 г пшеничной муки высшего сорта,
25 г темного какао-порошка,
40 г сливочного масла,
50 г сметаны,
два яйца,
половина чайной ложки соды,
соль - на кончике ножа.


торт полено рецепт

Читайте: Вкусный торт полено из слоеного теста


Для крема:
140 г сливочно-творожного сыра,
150 г сметаны жирностью 20-25%,
сахар - по вкусу.

Для «глазури»:
60 г горького шоколада,
20 г сливочного масла.
Ингредиенты собраны. Самое время начать готовить рулет полено в домашних условиях.

1. Смешать жидкий мёд с содой в сотейнике. Нагреть. Масса начнёт пениться. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и снять с огня. Добавить сметану и все тщательно перемешать до однородности.

2. Яйца слегка взбить с солью и добавить к медовой массе. Опять все хорошо перемешать.

3. Постепенно добавить просеянную пшеничную муку, смешанную с какао в два-три приема. Смешать венчиком или миксером, получится довольно жидкое тесто. Вылить готовое тесто на противень, размером 30х40, застеленный пергаментом, и разровнять тонким слоем.

4. Предварительно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать бисквит в духовке пятнадцать минут. Готовый бисквит сразу свернуть рулетом, дать слегка остыть.


Читайте: Рулет Полено


5. В это время взбить крем. Объединить сливочно-творожный сыр со сметаной и сахарным песком с помощью миксера или блендера с насадкой венчик.

6. Промазать корж и свернуть рулетом. Дать пропитаться один-два часа.

7. Затем срезать небольшую часть от рулета, приложить её сбоку, формируя «полено». Сверху смазать растопленным с маслом шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов для застывания. Готовый рулет полено достать из холодильника и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены