Очень вкусные пирожные из заварного теста, которые просто невозможно обойти стороной. Самое замечательное в этих пирожных - это нежная творожная начинка, в меру сладкая и очень вкусная. Вариантов приготовления таких пирожных множество.
Я тоже хочу предложить вам рецепт заварных колец с кремом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Для заварного теста:
вода - 250 мл,
соль – щепотка,
сливочное масло - 50 г,
мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
яйцо – четыре штуки,
сахарная пудра.
Читайте: Вкусные заварные кольца с творожным кремом
Для крема:
творожный сыр - 250 г,
сливки жирные - 250 г,
сахарная пудра - по вкусу,
ванильный экстракт.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все ингредиенты собраны. Начинаем готовить кольца из заварного теста с кремом.
1. В сотейнике разогреть воду со щепоткой соли. Добавить сливочное масло и медленно разогреть, не доводя до кипения. Не снимая кастрюлю с огня, засыпать сразу всю просеянную пшеничную муку и мешать лопаткой или венчиком до образования плотного комка. Затем ещё две минуты мешать по кругу.
Читайте: Заварные кольца с творожным кремом
2. Заварное тесто переложить в миску и сразу же перемешать с яйцом снизу вверх. Хорошо вымешать массу до однородности. Остальные яйца так же добавлять поочередно и хорошо перемешивать. В зависимости от размера может понадобиться на одно яйцо больше. Тесто должно стать однородным, блестящим, опадать с венчика длинными кусочками.
3. Духовку разогреть заранее до двухсот градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Тесто аккуратно переложить в кондитерский мешок с насадкой и выложить кольца нужного вам размера, оставляя значительные расстояния между ними. Если делать кольца небольшого размера, то получается шестнадцать штук.
4. Пирожные посыпать сахарной пудрой и выпекать двадцать-тридцать минут в зависимости от размера. Духовку при выпекании не открывать.
Читайте: Кольца заварные с кремом
5. Приготовить творожный крем. Холодный творожный сыр взбить миксером, добавить охлаждённые сливки, сахарную пудру и несколько капель ванильного экстракта. Взбить до состояния однородного, плотного крема.
6. Готовые кольца достать из духовки и охладить. Разрезать вдоль и наполнить кремом, сверху посыпать сахарной пудрой. Вкусный и нежный десерт выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Елена