торт полено рецепт

Рождество – это один из любимых праздников у христиан. Хочется в этот праздник приготовить что-то вкусное. Особенно, это касается выпечки. И, если вы еще не нашли подходящий рецепт выпечки, попробуйте приготовить рождественское полено.

Вот сам рецепт этого вкусного десерта. Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
75 г пшеничной муки высшего сорта,
15 г какао-порошка,
5 г разрыхлителя теста,
60 мл молока,
30 г сливочного масла,
140 г сахарного песка,
пять яиц,
щепотка соли.


Читайте: Рулет Полено


Для крема:
225 г сливочного масла,
два яйца,
100 г сахарного песка,
90 г темного шоколада, растопленного
одна чайная ложка ванильной эссенции.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт полена в домашних условиях.


торт полено рецепт

Читайте: Вкусный торт полено из слоеного теста


1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до начала приготовления крема. В просторной миске смешайте яйца, сахарный песок и ванильную эссенцию.

2. Установите миску на паровую баню и перемешивайте до достижения температуры семидесяти градусов. Снимите с нагрева и взбивайте венчиком, пока смесь не достигнет комнатной температуры. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте сливочное масло и в последнюю очередь – шоколад.

3. Противень размером 45х30 см застелите бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Просейте вместе пшеничную муку, порошок какао и разрыхлитель теста. В маленькой кастрюле нагрейте молоко с маслом, чтобы масло растопилось.


рулет полено рецепт

Читайте: Очень вкусный медовый рулет-полено


4. В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в три раза. Консистенция массы будет напоминать взбитые сливки. Снова сильно разогрейте масло с молоком.

5. Просейте муку на поверхность яичной смеси тремя порциями и осторожно перемешивайте каждую. Влейте всю горячую молочную смесь и осторожно, но тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте десять минут, пока бисквит не будет пружинить при лёгком нажатии.

6. Пройдитесь ножом вдоль краев горячего бисквита и отделите его от стенок формы. Немедленно переверните бисквит на лист фольги. Полностью остудите бисквит и снимите с него бумагу. Поднимите фольгу и переверните бисквит на другой лист фольги. Снимите верхний слой фольги с бисквита, вместе с ним сойдёт коричневая «шкурка». Смажьте бисквит кремом и сверните рулет, приподнимая фольгу.

7. Готовый рулет выложите на блюдо, нарежьте колечками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!