Шоколадный бисквитный рулет с творожной начинкой – пошаговый рецепт

бисквитный рулет рецепт

Выпечка всегда была украшением любого праздничного стола. И с приближением какого-либо праздника, каждая хозяйка старается найти новый рецепт вкусной выпечки, чтобы порадовать свою семью.

Вот, например, шоколадный рулет. Да, на его приготовление уйдет немало времени, но зато как рады ему будут ваши родные, особенно дети. Я предлагаю приготовить вкусный шоколадный рулет с творожной начинкой.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
мука пшеничная высшего сорта – 70 г,
яйцо – три штуки,
сахарный песок - 80 г,
какао-порошок - 15 г.


бисквит рецепты

Читайте: Домашний шоколадный бисквитный рулет


Крем:
творог - 300 г,
молоко - 30 мл,
сахарная пудра - 100 г,
какао-порошок – две столовых ложки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный рулет с творожным кремом.
⠀⠀
1. Яйца взбиваем до пены и постепенно всыпаем сахарный песок. Должна получиться пышная и объёмная масса.

2. В два этапа просеиваем пшеничную муку с какао, перемешиваем аккуратно ложкой.


шоколадный рулет рецепт

Читайте: Шоколадный праздничный рулет


3. Выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем ( толщина примерно 1 см). Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов семь-восемь минут. Готовый рулет сворачиваем и оставляем остывать.

4. Для крема пробиваем творог с молоком и сахарной пудрой до однородного состояния. Делим крем на три части. Одну оставляем белой, во вторую добавляем одну столовую ложку какао, а в третью – полторы столовых ложки какао и хорошо перемешиваем до однородности.



5. Поочерёдно выкладываем крем на рулет и сворачиваем. Отправляем в холодильник на два часа. Готовый рулет с кремом достаем из холодильника, нарезаем кусочками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены