бисквит рецепты

Бисквитный рулет можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует немало рецептов его приготовления. Вкусным получается рулет со сметанным кремом. Можно приготовить рулет с карамелью, черникой или с творогом. Словом, выбрать начинку можно любую по своему вкусу.

Я предлагаю вам рецепт шоколадного бисквитного рулета. Для начинки подойдет шоколадная паста или вареная сгущенка. Готовится этот десерт просто, а получается очень вкусным.

Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
яйца - 5 шт.,
сахарный песок - 120 г,
сливочное масло растопленное - 50 г,
молоко - 50 г,
мука пшеничная - 90 г,
какао-порошок - 3 ст. л.,
разрыхлитель теста - 1 ч. л.


бисквит рецепт

Читайте: Домашний бисквитный рулет к чаю


Начинка:
вареная сгущенка или шоколадная паста.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь пошаговый рецепт бисквитного рулета.

1. Разделяем белки от желтков. В одну миску взбиваем желтки с щепоткой соли, по немного добавляем 60 г сахарного песка. Взбиваем до того как желтки посветлеют и станут воздушными.

2. В другой миске взбиваем белки. Добавляя сахарный песок небольшими порциями, взбиваем до устойчивых пиков.


бисквит рецепты

Читайте: Домашний бисквитный рулет с малиной и творогом


3. Аккуратно смешиваем обе массы. Вымешивая снизу вверх. Затем берем в отдельную чашку две-три столовых ложки от общей массы и добавляем туда растопленное сливочное масло и молоко. Смешиваем хорошо и соединяем с основной массой.

4. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель теста и какао-порошок. И аккуратно, потихоньку смешиваем до однородности. Масса должна остаться воздушной.


рулет рецепты

Читайте: Очень вкусный и нежный бисквитный рулет


5. Противень выстилаем качественным пергаментом или силиконовый ковриком. Получившуюся массу переливаем на противень и равномерно распределяем.

6. Выпекаем в предварительно разогретой до сто семидесяти духовке, около тридцати минут.

7. Готовый корж переворачиваем на другую сторону и снимаем пергамент. Срезаем неровные края, с одного края делаем небольшие надрезы, чтобы рулет легче сворачивался.

8. Смазываем шоколадной пастой или варёной сгущёнкой. Сворачиваем в рулет, закрепляем пергаментом и убираем в холодильник примерно на час для охлаждения. Приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты