рулеты рецепт

Рулеты – это отличное дополнение к чаю или кофе. Бисквитный рулет, с джем, с ягодами, с повидлом, со сливочным или шоколадным крем, кофейный рулет.. Существует немало рецептов их приготовления.

Я хочу вам предложить рецепт вкусного бисквитного рулета с карамелью и творожным кремом. На первый взгляд может показаться, что приготовить такой рулет в домашних условиях довольно сложно. Но это не так и в этом вы сами скоро убедитесь.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
5 яиц,
50 г растительного масла,
100 г сахара,
80 г муки,
70 г молока,
10 г разрыхлителя,
ванилин.

Для крема:
300 г творожного сыра.


бисквитный рулет рецепты

Читайте: Бисквитный рулет с начинкой


Для карамели:
50 г патоки (или столько же сахара),
135 г жирных сливок (от 33% и выше),
90 г сахара,
40 г сливочного масла,
соль по вкусу (примерно 1/3 ч. ложки).


рулет с абрикосами рецепт

Читайте: Рулет с абрикосами


Для шоколадной глазури:
130 г шоколада.
Время приготовления:2 часа.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления домашнего бисквитного рулета.

1. Сначала нужно приготовить карамель и остудить её до комнатной температуры. Сахар и патоку довести в глубокой толстодонной кастрюле до карамели, добавить кипящие сливки с маслом (будьте аккуратнее, масса сильно пенится и может брызгать). Варить до ста десяти градусов, в процессе добавить соль, охладить. Охлажденную карамель взбить с творожным сыром до однородности.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный рулет с кремом


2. Теперь готовим бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Муку просеять с разрыхлителем. Белки и 60 г сахара взбить до пиков. Отставить их в сторонку.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в объёме, примерно минут пять на это уходит. Добавить в желтковую массу масло, взбить. Добавить молоко, ванилин, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать. В три приёма добавить взбитые белки, перемешать.

3. Распределить бисквитную массу на противне, застеленный пекарской бумагой, массу разровнять. Выпекать в разогретой до ста семидесяти градусов духовке до румяного. У меня выпекался 12 минут.


бисквитный рулет с ягодами рецепт

Читайте: Бисквитный рулет с малиной и ежевикой


4. Готовый бисквит убрать на решётку, сверху накрыть новым листом пекарской бумаги и перевернуть бисквит. Аккуратно отделить пергамент, на котором выпекался бисквит. Охладить до комнатной температуры, смазать кремом и свернуть рулет. Какую сторону бисквита смазать кремом, выбирайте сами.

5. Завернуть рулет в фольгу, убрать в холодильник на два-три часа. Затем рулет обрезать с двух сторон. Из "пупырчатой" плёнки вырезать прямоугольник по размеру длины рулета и его диаметру. Плёнку помыть, просушить или протереть спиртом.

6. Шоколад растопить. Нанести его на пленку. Обернуть холодный рулет плёнкой с шоколадом. Убрать в холодильник минут на тридцать.

7. Вкусный бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром нарезаем кочками и подаем к чаю или кофе. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты