бисквитный рулет рецепты

Бисквитный рулет – это самая популярная и вкусная выпечка. Такие рулеты можно купить в магазине. А можно и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Конечно же, такая выпечка займет немало времени. Но это того стоит.

Давайте и мы приготовим вкусный рулет с начинкой и порадуем свою семью. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
70 г сахарного песка,
четыре крупных яйца,
60 мл свежего молока,
75 г муки пшеничной высшего сорта,
45 мл масла растительного или сливочного,
полторы столовых ложки какао - порошка,
полторы столовых ложки горячей воды,
щепотка соли,
ванилин.

Начинка для рулета может быть разной: просто варенье; творог + сахарный песок; творожный сладкий крем; густые сливки + сахарный песок.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления рулета.

1. Масло растительное можно заменить, при желании, на сливочное. Только его нужно растопить на водяной бане до горячего состояния. Растительное масло тоже нужно подогреть, чтобы оно стало горячим. Горячее масло растительное или растопленное масло сливочное выливаем в глубокую миску. Добавляем в миску муку и хорошо растираем, чтобы не было комочков.

В полученную смесь добавляем свежее молоко, половину сахарного песка. Яичные желтки отделяем от белков. В миску добавляем только яичные желтки вместе с ванилином. С помощью венчика все тщательно взбиваем, чтобы масса получилась однородной.

2. В отдельную миску кладем яичные беки, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем миксером. Затем добавляем оставшийся сахарный песок, не переставая взбивать миксером. Должна получиться устойчивая белковая масса.

3. Белковую и желтковую массы аккуратно соединяем.

4. Полученное бисквитное тесто делим на две части. В отдельной миске соединяем какао-порошок и горячую воду до однородности, без комочков. Готовую смесь добавляем в одну часть теста и перемешиваем.

5. Берем противень небольшого размера или форму для запекания (35х35) и выстилаем бумагой для выпечки. Первым слоем выливаем тесто белого цвета. Сверху выливаем тесто темного цвета. Острием ножа делаем зигзаги по тесту, не отрываясь.

6. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем бисквит в духовке в течение двадцати пяти минут. Когда бисквит будет готов, достаем из духовки и горячим переворачиваем обратной стороной на этот же лист пергамента. Аккуратно сворачиваем в рулет, но не очень плотно. Оставляем его в таком состоянии остывать при комнатной температуре до теплого состояния.

7. Затем его аккуратно разворачиваем, но не до самого конца и наполняем начинкой, которую вы подготовили. Затем опять сворачиваем в рулет и на час-полтора отправляем в холодильник для остывания.

8. Охлажденный бисквитный рулет достаем из холодильника и нарезаем порционными кусками. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: