рулет с абрикосами рецепт

Семейное чаепитие является традицией почти в каждой семье. Хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким. Конечно же, проще всего купить торт или пирожные, но домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Что же можно испечь к чаю на скорую руку?

Я хочу вам предложить рецепт рулета, на приготовление которого уйдет меньше часа. Выпечка получается очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре яйца,
пять столовых ложек сахарного песка,
четыре столовых ложки муки пшеничной высшего сорта,
четыре столовых ложки рафинированного масла растительного без запаха,
0,5 кг спелых абрикосов,
горький шоколад для украшения.
Ингредиенты для выпечки подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт рулета с абрикосами.

1. Сначала подготовим абрикосы. Тщательно промываем под проточной водой и удаляем косточки. Нарезаем фрукты тонкими дольками. Начинка для рулета готова. Теперь готовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок, щепотку соли. Перемешиваем и взбиваем миксером. Масса должна получиться однородной и пышной.

В полученную яичную смесь порциями добавляем предварительно просеянную пшеничную муку и тщательно перемешиваем по часовой стрелке. Тесто должно получиться однородным без комочков.

2. В тесто добавляем масло растительное и аккуратно все перемешиваем.

3. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем слегка растительным маслом. На подготовленный противень выкладываем абрикосовые дольки. Тесто еще раз тщательно перемешиваем и выливаем на абрикосы. Они должны полностью быть залиты тестом. Равномерно распределяем тесто с помощью лопатки.

4. Отправляем противень в духовку. Выпекаем корж в духовке в течение двадцати минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

5. Готовый корж достаем из духовки, перекладываем его горячим на кухонное полотенце и снимаем бумагу для выпечки. С помощью полотенца горячий корж сворачиваем в рулет. Оставляем его в полотенце до тех пор, пока он полностью не остынет.

6. Аккуратно разворачиваем полотенце и выкладываем рулет на блюдо. Горький шоколад ломаем кусочками и растапливаем на водяной бане. Тонкой струйкой поливаем рулет, нарезаем кусочками и подаем к столу со свежезаваренным чаем. Всем желаю приятного чаепития!