Что можно приготовить к чаю и порадовать свою семью? такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки. Хочется приготовить что-то вкусное, но и в то же время, не тратить на приготовление много времени. А давайте побалуем семью вкусным рулетом.
Я предлагаю вам рецепт очень вкусного бисквитного рулета с творогом и малиной. Готовится он несложно, а получается очень вкусным.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
3 яйца,
щепотка соли,
10 г кукурузного крахмала,
30 г сухого обезжиренного молока,
5 г разрыхлителя теста,
1 г ванилина,
Читайте: Очень вкусный и нежный бисквитный рулет
100 г малины,
65 г 1% творога в брикете,
65 г 5% мягкого творога,
20 г 70% шоколада,
сахарозаменитель по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусный бисквитный рулет с творогом.
1. Отделить белки от желтков, к белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.
2. К желткам добавить кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, разрыхлитель, ванилин, сахарозаменитель и взбить все миксером до однородности. Сухое обезжиренное молоко можно заменить обычным сухим молоком.
Читайте: Очень вкусный бисквитный рулет с карамелью
3. К полученной смеси подмешать белки в три захода, делать это быстро, иначе белки опадут.
4. Противень застелить силиконовым ковриком или фольгой/пергаментом (от коврика бисквит отходит легче), столовой ложкой выложить тесто в виде прямоугольника, разровнять по толщине и выпекать в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке пять-семь минут до румяного цвета.
5. Достать бисквит из духовки, остудить пару минут, затем постелить на стол полотенце, на полотенце перенести бисквит, на край бисквита положить скалку и скрутить бисквит рулетом, оставив его остывать в полотенце.
6. Малину и оба вида творога смешать в блендере, добавить сахарозаменитель по вкусу.
Читайте: Бисквитный рулет с начинкой
7. Развернуть остывший бисквит, выложить начинку и скрутить обратно.
8. Горький шоколад растопить в микроволновке, выложить в уголок небольшого пакетика, отрезать кончик и произвольно украсить рулет шоколадными полосками.
9. Дать рулету пропитаться пару часов, нарезать кусочками и подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!