Чтобы приготовить бисквитный рулет, много времени не нужно. Но вот чтобы он стал вкуснее, необходимо ему настояться несколько часов. Поэтому, такие рулеты обычно готовят вечером. Он за ночь настаивается и утром его можно подавать к чаю.
Я хочу вам предложить приготовить рулет фруктовый. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг бисквита,
0,6 кг яблочного повидла,
30 г сахарной пудры.
для приготовления бисквита:
150 г муки пшеничной высшего сорта,
150 г сахарного песка,
230 г яиц,
пять-семь капель эссенции ароматической.
Как видите, для приготовления рулеты нужны самые простые ингредиенты. Если нет яблочного повидла, то можно взять любое другое. Конечно же, желательно, чтобы повидло было домашнего изготовления.
1. Готовим бисквит. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему сахарный песок и все тщательно взбиваем миксером на малой скорости, увеличивая ее постепенно до максимальной. Объем массы должен увеличиться в два-три раза. Муку пшеничную просеиваем к полученной яичной массе и добавляем несколько капель ароматической эссенции. Все ингредиенты перемешиваем легкими движениями.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выливаем на противень готовое жидкое тесто, толщиной около трех миллиметров. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти-двухсот градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем бисквит в течение пятнадцати минут.
3. Аккуратно снимаем с бумаги, переворачиваем и даем бисквиту остыть. Сухие края обрезаем. С помощью терки слегка зачищаем бисквит.
4. По всей поверхности бисквита равномерно распределяем подготовленное повидло. Теперь аккуратно сворачиваем в рулет. Рулету даем настояться несколько часов. Вот почему его желательно готовить вечером.
5. Готовый рулет с начинкой выкладываем на стол, посыпаем слегка сахарной пудрой и нарезаем кружочками.
6. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!