Бисквитный шоколадный рулет – пошаговый рецепт

бисквит рецепт

Бисквитный рулет можно легко приготовить в домашних условиях. Вкусным получается бисквитный рулет с курагой. А бисквитный рулет-суфле украсит любой праздничный стол. Можно приготовить рулет с карамелью.

Я хочу вам предложить рецепт простого бисквитного шоколадного рулета.
Для его приготовления нам понадобится:
для бисквита:
яйца – пять штук,
сахарный песок - 150 г,
какао-порошок - 25 г,
мука пшеничная высшего сорта - 120 г,
ванильная эссенция по вкусу.

Для крема:
150 г сливочного масла комнатной температуры,
170 г сгущенного молока комнатной температуры,
280 г творожного сыра,
150 г клюквенного джема с целыми ягодами для смазывания бисквита перед нанесением крема.


бисквитный рулет рецепты

Читайте: Бисквитный рулет с начинкой 


Для глазури:
100 г сметаны,
100 г сгущенного молока,
3 ст. ложки лимонного сока.
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний бисквитный рулет.

1. Смешать муку и какао-порошок, просеять. Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпая сахар с ванильной эссенцией. Взбивать пять минут.

2. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку с какао, перемешать. Противень размером застелить бумагой для выпечки.

3. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекать десять минут, не пересушите бисквит.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный рулет с кремом


4. Готовый корж снять с противня вместе с бумагой, накрыть сверху его полотенцем и свернуть вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать часа на два.

5. Готовим крем. Взбить миксером до пышной массы комнатной температуры сливочное масло со 170 г сгущенного молока. Молоко и масло должны быть одной температуры. Затем добавить творожный сыр, перемешать до однородности.

6. Охлажденный бисквит раскрутить, убрать полотенце. Промазать бисквит клюквенным джемом с ягодами так чтобы ягоды клюквы были равномерно распределены по бисквитному коржу.


рулеты рецепт

Читайте: Меренговый рулет Рафаэлло 


7. Затем сверху аккуратно нанести сливочный крем. Я это делаю с помощью кулинарного мешка с насадкой с круглым отверстием, так крем можно равномерно нанести по всей поверхности. Свернуть рулет и убрать в холодильник на три часа.

8. Охлажденный рулет покрыть сметаной глазурью. Для глазури сметану смешать с 100 г сгущенного молока. Затем добавить лимонный сок, ещё раз перемешать, глазурь после добавления сока лимона должна стать густой.

9. Украшаем рулет шоколадной стружкой и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены