Что можно приготовить к чаю и порадовать семью? Рецептов, конечно же, много. Торты и пирожные, печенье и кексы, булочки и пироги – выбирай рецепт на свой вкус. А можно приготовить вкусные рулеты с разной начинкой.
Я предлагаю вам рецепт рулета рафаэлло. Готовится он несложно. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
для меренги:
6 яичных белков,
1 ч.л. лимонного сока,
щепотка - соли
250 г сахарной пудры,
миндальные лепестки - 30 г,
20 г кукурузного крахмала,
кокосовая стружка - 20 г.
Читайте: Домашний шоколадный бисквитный рулет
для крема:
200 г сыра маскарпоне,
20 г сахарной пудры,
250 мл охлажденных сливок 33-35%,
растопленный белый шоколад - 60 г.
кокосовая стружка - 30 г.
для начинки:
измельченный миндаль - 50 г.
для украшения:
конфеты рафаэлло.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний меренговый рулет.
1. Белки комнатной температуры поместить в миску и взбить миксером в течение двух минут, на небольшой скорости миксера до легкой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить меренгу в течение десяти минут, до устойчивых пиков. Затем добавить кукурузный крахмал и лимонный сок, перемешать до однородной массы.
Читайте: Вкусный бисквитный рулет с шоколадом
2. Выложить белковую массу ровным слоем на противень размером 30х40 см, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
3. Выпекать в разогретой духовке до ста пятидесяти градусов сорок пять минут. Корж должен увеличиться в размере и стать хрустящим снаружи и мягким внутри.
4. Готовый корж достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги. Аккуратно снять бумагу и остудить до комнатной температуры.
5. Приготовить крем. Маскарпоне комнатной температуры взбить до однородности. Затем добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, взбить до однородной массы.
Читайте: Домашний бисквитный рулет-суфле
6. В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в крем из маскарпоне. Одну треть крема отложить для украшения и убрать в холодильник. В крем, что остался добавить кокосовую стружку.
7. Выложить крем на меренговую основу и равномерно распределить. Сверху посыпать измельченным миндалем и свернуть корж в рулет. Убрать рулет в холодильник на два часа.
8. Готовый рулет достать из холодильника, срезать края и переложить на блюдо. Украсить по желанию. Можно использовать оставшийся крем, конфеты рафаэлло. Приятного аппетита!