Домашний медовый рулет с кремом – пошаговый рецепт

бисквит рецепт

Рулеты с кремом пользуются большой популярностью. Их можно подавать не только к чаю. Они являются отличным украшением любого праздничного стола. Вариантов приготовления таких рулетов множество. Можно приготовить шоколадный бисквитный рулет или рулет с малиной и творогом. Очень вкусным получается рулет с карамелью.

Я хочу вам предложить приготовить медовый рулет со сметанным кремом. Готовится он несложно, а получается вкусным. Ингредиенты для приготовления:
4 яйца,
4 полные столовые ложки пшеничной муки,
2 ст.л жидкого меда,
0,5 ч.л. разрыхлителя теста,
2 ст.л сахара,
щепотка соли,
можно добавить корицу или молотый имбирь.


рулет рецепты

Читайте: Очень вкусный и нежный бисквитный рулет


для сметанного крема:
350 г сметаны 25%,
1 пакетик загустителя для сливок,
сахарная пудра или сахар по вкусу,
орешки и шоколад для украшения.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Теперь приступаем к приготовлению бисквитного рулета с кремом.

1. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до пышной светлой массы. Не прекращая взбивания, влейте мёд и добавьте специи по вкусу. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой, движениями снизу вверх, до однородности.

2. Выложите тесто на противень с пергаментом, разровняйте лопаткой и выпекайте в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке до румяного цвета. Это приблизительно десять минут.


бисквитный рулет рецепты

Читайте: Красивый бисквитный рулет с начинкой


3. Горячий корж сразу скрутите вместе с пергаментом в рулет, накройте полотенце и дайте полностью остыть.

4. Охлаждённую сметану взбейте с сахаром до растворения сахара. Добавьте загуститель и ещё раз хорошо взбейте. Вместо загустителя можно взять сметану от 35% жирности, или взять большее количество сметаны 25% жирности (500 г) , переложить её в трое сложенную марлю и подвесить над кастрюлькой, а затем поставить на ночь под небольшой пресс, чтобы стекла лишняя сыворотка. Далее сметана также взбивается с сахарной пудрой.

5. Смажьте остывший корж подготовленным кремом, сверните обратно в рулет, покройте остатками крема сверху и уберите в холодильник на ночь.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Бисквитный рулет с кремом


6. Перед подачей рулет со сметанным кремом украсьте шоколадом и орешками. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены