бисквитный рулет рецепт

Бисквитные рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.

Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
яйца - 3 целых + 3 желтка;
сахар - 100 граммов;
ванилин - 1 пакетик;
соль - щепотка;
мука пшеничная высшего сорта -120 граммов;
разрыхлитель теста - 0,3 чайной ложки.


бисквит рецепты

Читайте: Домашний шоколадный бисквитный рулет


для суфле:
белки - 3 штуки;
сгущенное молоко - 200 г;
желатин - 1,5-2 чайные ложки;
вода - 40 мл;
ванилин - 1 пакетик.

для декора:
шоколад - 1 плитка;
орешки или стружка.
Время приготовления: 2 часа.
Приступаем к приготовлению вкусного домашнего рулета.

1. Отделите три белка в чистую и сухую емкость, а остальные яйца с желтками вбейте в другую глубокую емкость для замеса теста.

2. К ним (яйцам) всыпьте ванилин, соль и сахар, но частями. Взбейте миксером в хорошую пышную пену.


бисквит рецепты

Читайте: Домашний бисквитный рулет с малиной и творогом


3. Просейте муку и добавьте разрыхлитель, если хотите получить более пузатый бисквит (можно и без него). На минимальной скорости смешайте миксером до получения однородного бисквитного жидкого теста.

4. Форму прямоугольную или углубленный противень застелите пергаментной бумагой так, чтоб все стенки были тоже покрыты. Перелейте тесто, слегка разравняйте, наклоняя противень. Выпекайте при ста восьмидесяти градусах около тридцать минут.

5. Готовый бисквитный корж снимите с противня (формы) и сразу же заверните в рулет. Можно сворачивать с чистым полотенцем, если очень горячо рукам. Дайте остыть.


бисквит рецепт

Читайте: Домашний бисквитный рулет к чаю


6. Залейте желатин холодной водой, перемешайте и оставьте набухать. Для суфле взбейте белки с пакетиком ванилина в крепкую пену. Буквально по чайной ложке вводите заварное сгущенное молоко и продолжайте взбивать на низкой скорости миксера. Масса станет жиже.

7. Растопите набухший желатин в микроволновке за пять минут или на пару. Введите к массе. Тщательно перемешайте. Масса готова.

8. Разверните остывший рулет, смажьте тонким слоем крема суфле, а затем сверните, но не туго, а в виде трубы с отверстием внутри. Край – низ рулета, замотайте плотно фольгой, чтобы получить плотное закрытое дно.


рулет рецепты

Читайте: Очень вкусный и нежный бисквитный рулет


9. Наполните полученную «трубу» массой суфле. Замотайте рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.

10. После застывания суфле снимите пленку и фольгу. Украсьте кондитерское изделие растопленной шоколадкой и орешками или кокосовой стружкой. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты