Бисквитные рулеты пользуются большой популярностью. Можно приготовить бисквитный рулет-суфле. Вкусным получается рулет с шоколадом. Рецептов приготовления бисквитных рулетов множество.
Я хочу вам предложить рецепт рулета с курагой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
3 яйца,
щепотка соли,
10 г кукурузного крахмала,
30 г сухого обезжиренного молока,
5 г разрыхлителя теста,
1 г ванилина,
Читайте: Домашний медовый рулет с кремом
100 г кураги,
50 г мягкого 5% творога,
50 г молока,
10 г70% шоколада,
сахарный песок по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Теперь начинаем процесс приготовления вкусного домашнего рулета с курагой.
1. Отделить яичные белки от желтков, к белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.
2. К желткам добавить кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, разрыхлитель теста, ванилин, сахарный песок и взбить все миксером до однородной консистенции.
Читайте: Домашний шоколадный бисквитный рулет
3. К полученной смеси аккуратно подмешать взбитые яичные белки.
4. Противень застелить силиконовым ковриком или фольгой/пергаментом (от коврика бисквит отходит легче). Столовой ложкой выложить подготовленное тесто в виде прямоугольника. Разровнять по толщине и выпекать в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке пять-семь минут до румяного цвета.
5. Достать бисквит из духовки. Остудить пару минут. Затем постелить на стол полотенце. На полотенце аккуратно перенести бисквит. На край бисквита положить скалку и скрутить бисквит рулетом, оставив его остывать в полотенце.
Читайте: Домашний бисквитный рулет к чаю
6. Курагу замочить в кипятке на десять минут. Затем в чаше блендера смешать курагу, мягкий творог, молоко, сахарный песок и все измельчить.
7. Развернуть остывший бисквит, выложить начинку и аккуратно скрутить обратно.
8. Горький шоколад растопить в микроволновке и украсить рулет шоколадными полосками. Дать рулету пропитаться пару часов, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!