бисквитный рулет

Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.

Я хочу вам предложить рецепт бисквитного рулета под названием черный лес. Мягкий, нежный и вкусный он отлично дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
яйца - три штуки,
сахарный песок - 70 г,
ванильный сахар - 10 г,
пшеничная мука высшего сорта - 60 г,
какао-порошок - 20 г,
соль – щепотка.


бисквит рецепты

Читайте: Вкусный бисквитный рулет с шоколадом


Крем:
творог 5-9% - 350 г,
ванильный сахар - 10 г,
сахарная пудра - 50 г,
сливочное масло 82% - 100 г,
консервированные вишни без косточек - 150 г,
сок вишневый с сахаром для пропитки - 80-100 г.

Шоколадный крем для декора:
сливочное масло - 80 г,
растопленный шоколад 56% какао - 80 г,
остатки творожного крема - 50 г.

Шоколадная стружка для декора.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквит в домашних условиях.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Домашний бисквитный рулет-суфле 


1. Просеянную пшеничную муку соединить с какао-порошком и перемешать до однородности.

2. Яйца комнатной температуры соединить с солью, ванильным сахаром и обычным сахарным песком. Перемешать, увеличить скорость до максимальной и взбивать, пока на поверхности будет держаться четкий рельеф в течение пятнадцати секунд.

3. В два приема добавить мучную смесь и тщательно перемешать.

4. Выложить бисквитное тесто на бумагу для выпечки с антипригарным слоем и разровнять. Выпекать в разогретой до ста девяносто градусов духовке на среднем уровне без конвекции десять минут. Ямка от надавливания на готовом бисквите исчезает сразу.


рулеты рецепт

Читайте: Очень вкусный бисквитный рулет с курагой


5. Бисквит перевернуть и полностью остудить.

6. Для крема творог комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мягким сливочным маслом. Перемешать и взбить блендером до максимальной однородности. Отправить в холодильник на пятнадцать минут.

7. С бисквита снять бумагу, перевернуть и по желанию очистить от корочки и подрезать края. Выложить на бумагу, пропитать вишнёвым сиропом. Выложить творожный крем и разровнять. Сверху распределить консервированные вишни без косточек.

8. Сформировать рулет. При помощи линейки придать ему более округлую форму. Закрыть края и отправить в холодильник на три-четыре часа.


бисквит рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный рулет 


9. Рулет освободить от бумаги и перенести на блюдо. Сверху покрыть шоколадным кремом или шоколадной помадкой. Из шоколада, при помощи тонкой металлической формы сделать стружку. Декорировать рулет и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!