бисквит рецепт

Бисквитные рулеты являются самой популярной выпечкой. Для приготовления можно использовать любую начинку. Можно приготовить бисквитный шоколадный рулет. Вкусным получается рулет с курагой. На праздничный стол моно приготовить бисквитный рулет-суфле.

Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт рулета с начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
молоко - 50 г,
сливочное масло - 65 г,
белки – три штуки,
желтки – пять штук,
сахарный песок - 140 г,
мука пшеничная - 65 г,
картофельный крахмал - 10 г,
разрыхлитель теста,
ванильный экстракт - 1 ч. ложка.


бисквит рецепты

Читайте: Вкусный бисквитный рулет с шоколадом


Начинка:
творожный сыр - 200 г,
сливки 30% - 140 г,
сахарная пудра - 40 г,
ванильный экстракт - по вкусу,
любой джем - 2–3 ст. ложки.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты мы собрали. Начинаем готовить бисквитный рулет с начинкой.

1. Молоко и сливочное масло разогреть, чтобы масло растаяло. В отдельной емкости до плотных пиков взбить яичные белки с половиной от всего сахара. Желтки взбить с остальным сахарным песком до посветления и увеличения в объеме.

2. К желткам добавить половину белковой массы и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Просеять к массе пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать до однородности.


бисквит рецепты

Читайте: Домашний шоколадный бисквитный рулет


3. Небольшую часть массы добавить к молоку с маслом и перемешать, а затем перелить полученную смесь к основной массе и снова перемешать.

4. Добавить оставшуюся белковую массу и перемешать. Перелить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разравнять. Выпекать пятнадцать минут при температуре двести градусов.

5. Выложить готовый бисквит на ровную поверхность и снять пергамент. Обрезать подсохшие края, перевернуть и снять ножом корочку.

6. Готовим крем для рулета. К творожному сыру добавить ванильный экстракт, жирные сливки и сахарную пудру. Взбить сначала на низкой скорости миксера, чтобы крем не разлетался. Чем дольше взбивать, тем плотнее будет крем.


бисквит рецепт

Читайте: Домашний бисквитный рулет к чаю


7. Джем распределить по всей поверхности бисквита. Сверху выложить крем и равномерно распределить. Свернуть бисквит в рулет, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на два-три часа.

8. Смазать готовый рулет остатками крема и украсить лепестками миндаля. Рулет получается очень нежным и мягким. Всем желаю приятного аппетита!