Если вам хочется чего-то классического на завтрак, эти кексы с черникой, наполненные сочными ягодами и нежной крошкой, идеально подойдут для быстрого перекуса или завтрака. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт кексов с черникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 стакана пшеничной муки
1 ст. л. разрыхлителя
треть стакана сахара
0.5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. соли
1 стакан нежирного йогурта
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 стакана молока
Читайте: Легкие и вкусные черничные маффины без масла
2 крупных яйца комнатной температуры
четверть стакана мёда
0,5 стакана оливкового масла.
2 стакана черники.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашние кексы с черникой.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами и отставьте в сторону.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Отставьте в сторону.
Читайте: Черничные кексы со сливочной глазурью и соусом
3. В отдельной миске среднего размера взбейте йогурт, молоко, ваниль, яйца и мёд до получения однородной массы.
4. Аккуратно вмешайте влажные ингредиенты в сухую смесь с помощью лопатки, перемешивая до тех пор, пока мука не распределится равномерно. Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно. Затем добавьте масло, а затем чернику, аккуратно перемешивая, чтобы не перевзбить.
5. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для кексов. Поставьте форму в духовку и выпекайте около пятнадцати минут или до тех пор, пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
Читайте: Домашние кексы с черникой и глазурью
6. Дайте маффинам остыть в форме в течение пяти минут. Затем аккуратно переложите их на решётку для полного остывания. Всем желаю приятного аппетита!