Они очень простые в приготовлении и такие вкусные. Чтобы сделать их полезнее, я использовала в этом рецепте не сливочное масло, а растительное. Результат не хуже! Обязательно попробуйте их приготовить и вы сами в этом убедитесь.
Вот рецепт черничных маффин. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
три яйца
200 г сахарный песок
375 мл молока
две чайные ложки ванильного экстракта
125 мл растительного масла
225 г свежей черники
Читайте: Маффины с творожной серединкой и ягодами
600 г муки пшеничной
15 г разрыхлителя теста
треть чайной ложки соли
две столовые ложки сахара-сырца крупного помола для украшения.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные маффины с черникой без масла.
1. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавьте молоко, ванильный экстракт и масло и перемешайте до однородности.
2. Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком долго, иначе маффины получатся не такими мягкими.
3. Ложкой добавьте чернику.
4. Выстелите двадцать формочек для маффинов бумажными вкладышами. Равномерно распределите тесто по формочкам (почти доверху). Посыпьте крупным сахаром.
5. Выпекайте при температуре двести градусов в течение десяти минут. Уменьшите температуру до ста девяноста и выпекайте ещё тридцать пять минут или до золотистой корочки. Проверьте готовность зубочисткой.
6. Достаньте кексы с черникой из духовки, слегка остудите и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!