Клюквенно-апельсиновые маффины - пошаговый рецепт с фото

маффины с клюквой рецепт

Эти домашние маффины - отличный способ взбодриться утром. Со свежими ягодами клюквы и сочными апельсинами. Мягкие и очень вкусные. Как только вы попробуете их один раз, вам захочется делать это каждый день. Эти маффины очень легко приготовить.

Вот рецепт маффинов с клюквой. Продукты необходимые для приготовления:
300 г муки пшеничной
100 г белого сахара
50 г коричневого сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки несолёного сливочного масла, растопленного
2 яйца


кексы рецепт

Читайте: Маффины с клюквой и апельсинами


150 мл молока
1 апельсин, цедра и сок (примерно полстакана)
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 г клюквы.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних маффинов с клюквой и апельсинами. 

1. Разогрейте духовку до 215 градусов. Растопите нарезанное кусочками сливочное масло в микроволновой печи в течение 20–30 секунд. В большой миске смешайте муку, белый сахар, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.

2. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок (не забудьте удалить косточки), растопленное сливочное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт.

3. Взбейте все вместе до получения однородной массы.

4. Добавьте клюкву и перемешайте (аккуратно взбейте ложкой). Выложите смесь ложкой в форму для маффинов, застеленную бумажными формочками. Добавьте сверху пару ягод клюквы и посыпьте кристаллизованным сахаром (по желанию).

5. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 215 градусов. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 15–20 минут или до лёгкого золотистого цвета сверху.
Проверьте зубочисткой. Если воткнуть её в середину, она должна выходить чистой.

кексы рецепт

апельсиновые маффины рецепт

6. Готовые кексы достаньте из духовки и остудите. Подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!