Если вы любите ягодные пироги, то попробуйте приготовить пирог с ягодами и рикоттой. Насыщенный, сливочный и идеально сладкий. Он отличного подойдет для утреннего кофе или чая. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт пирога с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для корочки:
одно большое яйцо
65 г сахара
115 г несолёного сливочного масла, размягчённого
четверть чайной ложки соли
одна чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки молока
225 г пшеничной муки.
Читайте: Вкусный тертый пирог с ягодами и творогом
Для начинки:
340 г сыра рикотта
три больших яйца
130 г сахара
одна чайная ложка ванильного экстракта
20 г кукурузного крахмала
одна щепотка соли
150 г ягод замороженных или свежих.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с ягодами.
1. Смажьте форму для пирога размером 35,5 x 12,5 см со съёмным дном сливочным маслом и мукой. Отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Читайте: Пирог с ягодами и сметанным кремом
2. Приготовьте тесто. В большой миске взбейте яйцо с 1/3 стакана сахара. Добавьте одну палочку сливочного масла и хорошо перемешайте.
3. Добавьте соль, ванильный экстракт, две столовые ложки молока и пшеничную муку. Перемешайте до получения однородной массы.
4. Выложите тесто на подготовленный противень. Прижмите его ко дну и бокам противня. Не нужно использовать скалку. Вы можете использовать ложку (это немного сложнее) или руки (так проще!). Если тесто прилипает к пальцам, можно слегка посыпать его мукой.
Читайте: Очень вкусный пирог с ягодами на скорую руку
5. Сделайте дно как можно более ровным и пройдитесь большими пальцами по бокам, удаляя лишнее тесто с краёв и добавляя его при необходимости. С этим тестом очень легко работать.
6. Наколите дно вилкой. Отложите в сторону.
7. Приготовьте начинку. Смешайте в миске среднего размера все ингредиенты для начинки: рикотту, яйца, сахар, ванильный экстракт, кукурузный крахмал и соль. Все хорошо перемешайте.
8. Вылейте начинку на корж. Сверху посыпьте ягодами.
9. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 50–55 минут или пока края не станут золотистыми, а середина не пропечётся. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать его из формы.
10. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Храните в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!