Попробуйте приготовить этот вкусный пирог с шоколадным сердечком внутри. Такой пирог готовится несложно. Обязательно попробуйте его приготовить и удивите свою семью своими кулинарными способностями.
Вот рецепт пирога. Продукты необходимые для его приготовления:
450 г муки пшеничной
1/8 чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
Читайте: Нежный и вкусный яблочный пирог
4 яйца комнатной температуры
175 мл молока комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
25 г несладкого какао-порошка.
Время приготовления: около полутора часов.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем процесс приготовления пирога с сердечком внутри.
1. Достаньте сливочное масло, яйца и молоко из холодильника, если вы ещё этого не сделали. Оставьте эти ингредиенты при комнатной температуре примерно на час.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и мукой (или сбрызните) форму для выпечки хлеба размером 23 x 12,5 см и круглую форму диаметром 23 см или застелите их пергаментной бумагой.
Читайте: Невероятно вкусный сдобный пирог
3. В большой миске просейте муку с разрыхлителем и солью. Отложите в сторону.
4. В другой миске взбейте ручным миксером сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы. Этот этап очень важен и может занять несколько минут.
5. Добавьте в смесь одно яйцо и перемешайте ещё раз. Когда всё хорошо перемешается, добавьте оставшиеся три яйца. Снова взбейте до однородной консистенции. Добавьте молоко и ванильный экстракт.
Читайте: Простой насыпной пирог со сливами
6. Добавьте сухие ингредиенты, которые вы подготовили ранее. Перемешайте их и остановитесь, когда они полностью смешаются. Не перемешивайте слишком долго.
7. Перелейте примерно два стакана теста в новую миску. Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Вылейте в круглую форму и разровняйте ложкой. Выпекайте 15 минут. Шоколадный бисквит не пропечётся полностью, особенно в середине, но нам нужно, чтобы он был влажным и мягким. Он ещё вернётся в духовку.
8. Дайте шоколадному бисквиту остыть в течение 5-10 минут, достаньте из формы и разрежьте бисквит формочкой для печенья в форме сердца. Убедитесь, что из бисквита получилось как можно больше сердечек.
Читайте: Несладкий пирог из слоеного теста
9. Выложите немного ванильного теста в форму для кекса. Вы должны покрыть две длинные стороны, оставив место посередине для шоколадных сердечек. Ванильные стороны нужны для того, чтобы удерживать сердечки.
10. Сложите по три-четыре сердечка друг на друга и поместите в центр формы, как показано на моём рисунке. У вас должно быть достаточно сердечек, чтобы заполнить всю длину формы.
Читайте: Клубничный пирог с начинкой
11. Залейте сердечки оставшимся ванильным тестом. Выкладывайте его ложкой, начиная с середины, чтобы сердечки были полностью покрыты. Бока заполнятся, когда пирог пропечётся в духовке.
12. Выпекайте примерно 50 минут в середине духовки, пока верх не станет золотистым и полностью пропечётся. Проверьте готовность зубочисткой. Обязательно проверьте готовность торта в верхней части сердечек.
13. Дайте пирогу остыть в форме в течение примерно 15 минут. Достаньте из формы и положите на решётку для охлаждения.
14. Теперь вы готовы к самому интересному. Разрежьте и посмотрите, как появится волшебное шоколадное сердечко! Всем желаю приятного аппетита!