Маслянистое и рассыпчатое печенье, покрытое хрустящим фундуком и наполненное густой и сливочной нутеллой. Это печенье можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию. Готовится несложно, а получается очень вкусным.
Вот рецепт рассыпчатого печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
два яичных желтка
150 г сахара
175 г размягчённого несолёного сливочного масла
две столовые ложки молока
четверть чайной ложки соли
Читайте: Простое рассыпчатое печенье с абрикосовым джемом
половина чайной ложки ванильного экстракта
300 г муки пшеничной
60 г измельчённых лесных орехов
Нутелла для начинки печенья.
Время приготовления: 45 минут.
Все продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт рассыпчатого печенья с фундуком.
1. Разогрейте духовку до ста девяносто градусов. В большой миске смешайте яичные желтки с сахарным песком.
2. Взбейте размягченное сливочное масло до получения легкой и пышной массы
3. Добавьте молоко, соль, ванильный экстракт и просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.
4. Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром около 3 см. Обваляйте их в измельчённых фундуках. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками, чтобы не смазывать его. Прижмите печенье в центре большим пальцем.
5. Выпекайте печенье примерно двадцать минут, пока края не станут слегка золотистыми.
6. Дайте печенью полностью остыть и с помощью кондитерского мешка или ложки нанесите нутеллу в центр каждого печенья.
7. Готовое рассыпчатое печенье с начинкой выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!