Миндальное печенье с маслом, прослоенное абрикосовым джемом и окунутое в соблазнительно-сливочный шоколад. Не только вкусно, но и очень просто в приготовлении - не нужно ни скалки, ни формочек для печенья. Обязательно приготовьте его и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт миндального печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 яйцо + 2 яичных желтка
150 г сахара
170 г размягченного сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
150 г миндальной муки
250 г муки пшеничной
Читайте: Миндальное печенье с шоколадом и карамелью
0,5 стакана абрикосового джема
150 г кусочков полусладкого или молочного шоколада
60 мл жирных взбитых сливок
Время приготовления: около часа.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте яйцо и два яичных желтка с сахаром и хорошо взбейте блендером или кухонным комбайном до получения лёгкой и пышной массы.
2. Добавьте сливочное масло (размягчённое при комнатной температуре), ванильный экстракт и соль (если используете несолёное сливочное масло). Снова хорошо перемешайте.
Читайте: Линцерское миндальное печенье с джемом
3. Добавьте миндальную муку и примерно половину пшеничной муки. Смешайте.
4. Добавьте оставшуюся муку, продолжая замешивать. Проверьте консистенцию теста. Оно должно быть слегка мягким и немного липким. Если оно слишком мягкое, добавьте ещё немного муки.
5. Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте небольшие шарики теста в руках. Постарайтесь сделать их примерно одинакового размера. Расплющите их ладонью или пальцами. У вас должно получиться около 48 печений.
Читайте: Миндальное шоколадное печенье с начинкой из нуги
6. Выпекайте в центре духовки при температуре 175 градусов в течение 15–18 минут или до слегка золотистого цвета по краям. Если вы выпекаете два противня печенья в духовке одновременно, обязательно переставьте их примерно через половину времени, чтобы обе партии пропеклись равномерно.
6. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут. Намажьте абрикосовым джемом половину печенья и соедините половинки.
7. Налейте в кастрюлю среднего размера 2,5 см воды. В миску, которую можно использовать в духовке, добавьте шоколад и поставьте миску в горячую воду. Убавьте огонь до минимума. Добавьте сливки и хорошо перемешайте, пока шоколад полностью не расплавится. Выключите огонь, но оставьте миску в горячей воде, чтобы шоколад оставался тёплым и расплавленным.
8. Окуните каждое печенье наполовину в шоколад. Снова положите его на пергаментную бумагу, чтобы оно остыло и шоколад затвердел. Всем желаю приятного аппетита!