Хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким? Тогда попробуйте приготовить этот пирог. Лимонно-малиновый пирог получается нежным и очень вкусным. Такой пирог отлично дополнит ароматный чай или утренний кофе. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт пирога с малиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для корочки:
300 г муки пшеничной
100 г сахарной пудры
щепотка соли
170 г растопленного несоленого сливочного масла.
Для лимонной начинки:
6 целых яиц
200 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
35 г муки пшеничной
цедра одного лимона
235 мл лимонного сока, примерно сок 3 средних лимонов.
Читайте: Пирог с ягодами и сметанным кремом
Для малинового слоя:
170 г свежей малины
1 яйцо
50 г сахара
2 столовые ложки муки
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 2 часа.
По списку все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт лимонного пирога с малиной.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи (установите таймер на 30 секунд, добавляйте по 10 секунд, пока масло полностью не растопится).
Читайте: Домашний пирог с рикоттой и ягодами
2. В миске смешайте муку, сахарную пудру и соль. Вылейте растопленное масло на сухие ингредиенты и перемешайте до получения рассыпчатой массы.
3. Смажьте форму для выпечки размером 22×30 см сливочным маслом и мукой (или сбрызните маслом) или застелите пергаментной бумагой. Вылейте смесь в форму, разровняйте тыльной стороной ложки (или пальцами). Выпекайте при температуре 175 градусов в течение двадцати минут, пока края слегка не подрумянятся.
4. Взбейте шесть яиц до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте сахар и взбейте ещё немного до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте разрыхлитель, соль и муку. Аккуратно перемешайте.
Читайте: Вкусный тертый пирог с ягодами и творогом
5. Добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.
6. Приготовьте малиновый слой. Протрите свежую малину через сито, чтобы удалить косточки. Взбейте одно яйцо с сахаром и мукой. Добавьте малиновое пюре и перемешайте.
7. Вылейте лимонную смесь на корж, когда достанете его из духовки. Сверху добавьте несколько ложек малиновой смеси и перемешайте ножом.
Читайте: Пирог со свежей клубникой
8. Выпекайте около 25 минут, пока центр не пропечётся. Если вы хотите, чтобы пирог был менее влажным и мягким, добавьте ещё 5 минут или около того. Дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник на час, прежде чем нарезать на квадраты.
9. Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой. Если сделать это заранее, она растает. При желании украсьте дольками лимона и свежей малиной.
10. Готовый пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Храните в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!