Это самый потрясающий рецепт ягодного тирамису, который вы когда-либо готовили. Этот слоёный торт тирамису с ягодами готовится из простых ингредиентов и на удивление легко. Обязательно попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт тирамису с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
6 крупных яиц комнатной температуры
180 г сахара
220 г пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя.
Читайте: Домашний тирамису с клубникой
Для тирамису с ягодами:
340 г малины
6 ст.л. апельсинового ликёра, разделить
треть стакана сахарной пудры + 2 ст. л. для ягодного соуса
450 г сыра маскарпоне, охлажденного
1 чайная ложка ванильного экстракта
300 г жирных сливок для взбивания (36% жирности), охлажденные
450 г клубники, нарезанной ломтиками, 6 ягод оставить для украшения
2 стакана черники разделенной.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить тирамису с ягодами в домашних условиях.
1. Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите дно двух форм для выпечки диаметром 23 см пергаментной бумагой (не смазывайте бока).
2. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте 6 крупных яиц в течение 1 минуты на высокой скорости. Продолжая взбивать, постепенно добавьте 1 стакан сахара и взбивайте 8–10 минут до густой и пышной массы.
Читайте: Лучший классический итальянский тирамису
3. Взбейте вместе 1 стакан муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя, затем просейте эту смесь в пышную яичную смесь по трети за раз. При каждом добавлении аккуратно перемешивайте лопаткой до однородности. Счищайте лопаткой муку со дна, чтобы не осталось комочков, и прекращайте перемешивать, когда не останется следов муки. Не перемешивайте слишком долго, иначе тесто осядет.
4. Равномерно распределите по подготовленным формам для выпечки (если у вас есть кухонные весы, чтобы взвесить формы, это будет полезно). Выпекайте при температуре 180 °C в течение 23–28 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из формы, проведя тонкой лопаткой по краям, затем переложите на решётку и снимите пергаментную бумагу. Остудите коржи до комнатной температуры, затем разрежьте каждый корж пополам с помощью зубчатого ножа.
Читайте: Домашний рулет тирамису
5. Когда коржи остынут, разрежьте их пополам, чтобы получилось 4 слоя.
6. В небольшой миске смешайте 1/2 упаковки малины, 1/4 стакана воды, 4 ст. л. апельсинового ликёра и 2 ст. л. сахара. Разомните вилкой и отставьте в сторону.
7. Непосредственно перед сборкой торта приготовьте крем: в большой миске с помощью лопатки взбейте 450 г сыра маскарпоне и 2 ст. л. апельсинового ликёра до однородной консистенции.
8. Во второй большой миске взбейте миксером 1 1/2 стакана жирных сливок, 1/3 стакана сахара и 1 ч. л. ванили до получения пышной массы с мягкими пиками. С помощью лопатки смешайте половину взбитых сливок с маскарпоне, чтобы сделать его более воздушным, затем добавьте оставшиеся сливки и перемешайте до однородности.
9. Положите первый корж на сервировочное блюдо и ложкой распределите 1/4 малинового сиропа. Сверху выложите 1/4 крема и щедрый слой нарезанной клубники и целых ягод черники. Повторите с остальными коржами, и выложите сверху оставшуюся целую клубнику, малину и чернику.
10. Дайте немного настояться готовому торту и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!