По этому рецепту кекс получается очень вкусным. Лёгкая ванильная глазурь прекрасно застывает и делает этот кекс, который можно подавать и на завтрак, настоящим десертом. Этот рецепт станет вашим новым любимым, когда вам захочется бананового кекса. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт бананового кекса.Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
3 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайная ложка соды
1/2 чайная ложка соли
3/4 стакана размягчённого солёного сливочного масла
225 г размягченного сливочного сыра
220 г сахара
200 г коричневого сахара
4 крупных яйца комнатной температуры
100 мл молока комнатной температуры
1 стакан пюре из очень спелых бананов
50 г нарезанных поджаренных орехов пекан
2 чайные ложки ванилього экстракта.
Читайте: Апельсиновый кекс с клюквой
Глазурь:
2,5 стакана сахарной пудры
3 столовых ложки молока
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Дополнительно:
Нарезанные поджаренные орехи пекан.
Время приготовлени: 4 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить банановый кекс в домашних условиях.
Читайте: Очень вкусный рождественский кекс с сухофруктами
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Обильно смажьте форму для кекса кулинарным спреем. Взбейте в миске среднего размера муку, разрыхлитель, соду и соль; отставьте в сторону.
2. Взбейте сливочное масло и сливочный сыр с помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1–2 минуты.
3. Постепенно добавляйте сахарный песок и коричневый сахар, взбивая до получения лёгкой и пышной массы, примерно 3–4 минуты.
4. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления до однородной консистенции.
5. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая на низкой скорости до однородности после каждого добавления.
6. Взбейте бананы, орехи пекан и ваниль до однородной массы.
7. Выложите тесто ложкой на подготовленную форму и равномерно распределите.
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 1 час. Остудите пирог в форме на решётке в течение 15 минут. Отделите края пирога от стенок формы с помощью лопатки; аккуратно извлеките из формы и переверните на решётку.
9. Полностью остудите, примерно через 2 часа.
10. Приготовьте глазурь. Взбейте вместе сахарную пудру, молоко и ваниль в миске среднего размера до получения однородной массы. Ложкой смажьте остывший пирог глазурью, чтобы она стекала по бокам.
11. Украсьте нарезанными поджаренными орехами пекан. Дайте постоять 30 минут перед нарезкой. Всем желаю приятного аппетита!