Очень вкусный банановый кекс с начинкой – пошаговый фото рецепт

банановый  кекс рецепт

По этому рецепту кекс получается очень вкусным. Лёгкая ванильная глазурь прекрасно застывает и делает этот кекс, который можно подавать и на завтрак, настоящим десертом. Этот рецепт станет вашим новым любимым, когда вам захочется бананового кекса. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт бананового кекса.Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто: 
3 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайная ложка соды
1/2 чайная ложка соли
3/4 стакана размягчённого солёного сливочного масла
225 г размягченного сливочного сыра 
220 г сахара
200 г коричневого сахара
4 крупных яйца комнатной температуры
100 мл молока комнатной температуры
1 стакан пюре из очень спелых бананов
50 г нарезанных поджаренных орехов пекан
2 чайные ложки ванилього экстракта.


кекс рецепт

Читайте: Апельсиновый кекс с клюквой


Глазурь:
2,5 стакана сахарной пудры
3 столовых ложки молока
1 чайная ложка ванильного экстракта.

Дополнительно:
Нарезанные поджаренные орехи пекан.
Время приготовлени: 4 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить банановый кекс в домашних условиях.


кекс рецепт

Читайте: Очень вкусный рождественский кекс с сухофруктами


1. Разогрейте духовку до 180 °C. Обильно смажьте форму для кекса кулинарным спреем. Взбейте в миске среднего размера муку, разрыхлитель, соду и соль; отставьте в сторону.

2. Взбейте сливочное масло и сливочный сыр с помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1–2 минуты.

3. Постепенно добавляйте сахарный песок и коричневый сахар, взбивая до получения лёгкой и пышной массы, примерно 3–4 минуты.

4. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления до однородной консистенции.

5. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая на низкой скорости до однородности после каждого добавления.

6. Взбейте бананы, орехи пекан и ваниль до однородной массы.

7. Выложите тесто ложкой на подготовленную форму и равномерно распределите.

8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 1 час. Остудите пирог в форме на решётке в течение 15 минут. Отделите края пирога от стенок формы с помощью лопатки; аккуратно извлеките из формы и переверните на решётку.

9. Полностью остудите, примерно через 2 часа.

кекс с бананом рецепт

10. Приготовьте глазурь. Взбейте вместе сахарную пудру, молоко и ваниль в миске среднего размера до получения однородной массы. Ложкой смажьте остывший пирог глазурью, чтобы она стекала по бокам. 

кекс с глазурью рецепт

11. Украсьте нарезанными поджаренными орехами пекан. Дайте постоять 30 минут перед нарезкой. Всем желаю приятного аппетита!