Очень вкусный и нежный яблочный пирог – пошаговый рецепт

пирог рецепт

Нежный яблочный пирог, приготовленный из тонких, как бумага, ломтиков яблок, уложенных слоями в лёгкое ванильно-лимонное тесто. Во время выпекания яблоки впитывают тесто и как будто исчезают, создавая мягкую, кремовую текстуру с красиво уложенными слоями фруктов. Покрытый глянцевой абрикосовой глазурью, он станет потрясающим и вкусным угощением на любом празднике. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт яблочного пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
3 больших яйца
65 г сахарной пудры
4 столовые ложки несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого
160 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 лимон с цедрой
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли


яблочный пирог рецепт

Читайте: Простой яблочный пирог с крошкой


1 стакан муки пшеничной
6 крупных яблок - 5 для теста, 1 для начинки
2 столовые ложки абрикосового варенья
1 чайная ложка воды (для глазури).
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с яблоками. 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпечки хлеба размером 23×13 см пергаментной бумагой.

2. В большой миске взбейте яйца с сахарной пудрой до получения лёгкой пены. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко, ванильную пасту и цедру лимона. Взбейте до однородности. Добавьте разрыхлитель, соль и муку. Перемешайте до однородности. Отставьте тесто в сторону.


яблочный пирог рецепт

Читайте: Вкусный и простой яблочный пирог


3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Разрежьте их пополам и очень тонко нарежьте (толщиной около 2 мм) с помощью овощечистки. Нарежьте их горизонтально полумесяцами.

4. Оставьте одно яблоко для украшения. Добавьте оставшиеся пять яблок в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой, равномерно покрывая все ломтики.

5. Выкладывайте яблочное тесто ложкой в подготовленную форму, понемногу за раз, слегка прижимая, чтобы расплющить и плотно утрамбовать ломтики яблок. При желании выложите сверху оставшиеся ломтики яблок в виде декоративного узора.

6. Выпекайте 55–60 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.


яблочный пирог рецепт

Читайте: Яблочный пирог Луизы


7. В небольшой кастрюле или миске, которую можно использовать в микроволновой печи, разогрейте абрикосовый джем с 1 чайной ложкой воды. Перемешайте до однородной консистенции, затем смажьте верх торта, чтобы придать ему глянцевый вид. 

яблочный пирог рецепт

8. Дайте торту полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать. Всем желаю приятного аппетита!