Этот пирог выглядит очень красиво и элегантно. И вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы его приготовить. Просто выложите ломтики яблок сверху, начиная с внешнего края и двигаясь внутрь. Выпечка получается не только красивой, но еще и вкусной.
Вот рецепт яблочного пирога. Продукты необходимые для его приготовления:
110 г несолёного сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
1 лимон, цедра и сок
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
235 мл молока
щепотка соли
Читайте: Яблочный пирог с заварным кремом
1,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
4 средних или 3 крупных яблока
сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку все собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с яблоками.
1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд или на плите, поместив его в жаропрочную чашку и поставив в кастрюлю с кипящей водой. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Читайте: Очень вкусный пирог с яблоками
2. В большой миске смешайте два яйца со стаканом сахара. Добавьте цедру лимона, ванильный экстракт, соль, молоко и растопленное сливочное масло (остывшее). Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
3. Очистите и тонко нарежьте яблоки. Сбрызните лимонным соком.
4. Добавьте примерно половину ломтиков яблока в тесто для пирога, а более красивые ломтики отложите в отдельную миску, чтобы украсить пирог сверху.
Читайте: Яблочно-черничный пирог с решетчатой верхушкой
7. Смажьте круглую форму для выпечки 23 см сливочным маслом и посыпьте мукой. Можно застелить дно формы пергаментной бумагой и смазать только стенки. Выложите тесто и разровняйте его.
8. Украсьте оставшимися дольками яблока, начиная с внешнего края. Обратите внимание, что это не обязательно должно быть идеально. Когда пирог пропечётся, яблоко будет видно лишь частично.
Читайте: Простой яблочный пирог со сливами
9. Выпекайте около 60 минут до золотистой корочки сверху. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки: вставьте зубочистку в середину пирога и проверьте: пирог готов, если зубочистка выходит чистой, без следов теста.
10. Готовый яблочный пирог достаньте из духовки и остудите в форме. Затем вытащите из формы, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!