Хрустящий и маслянистый мини-штрудель с начинкой из мягких яблок, сладкого изюма и щепотки корицы. Он понравится не только взрослым, но и детям. Ничего сложного в его приготовлении нет. Чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить его сами.
Вот рецепт штруделя с яблоками. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
1 лист слоёного теста, размороженного
1/2 стакана изюма без косточек
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделить
1/3 стакана панировочных сухарей из белого хлеба
1/2 чайной ложки корицы
Читайте: Простой яблочный штрудель из слоеного теста
1/3 стакана сахара + одна столовая ложка
2 средних яблока (около 450 г)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка муки для посыпки
сахар (по желанию ) для посыпки.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
По списку продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный и ароматный мини-штрудель с яблочной начинкой.
1. Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре в течение как минимум 30 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Замочите изюм в стакане тёплой воды, чтобы он размягчился, примерно на 10 минут или пока вы готовите остальную начинку.
3. Растопите 3 столовые ложки (40 г) сливочного масла в сковороде и обжарьте панировочные сухари, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте корицу и одну столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Читайте: Очень вкусный яблочный штрудель
4. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, а затем кусочками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешайте с половиной стакана сахара. Обсушите изюм и смешайте с ломтиками яблок
5. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатайте лист теста 30 на 38 см. Разрежьте на 6 частей, каждая из которых должна быть примерно 15 на 12,5 см.
6. Распределите немного панировочных сухарей по центру каждого пласта теста вдоль. Оставьте немного места сверху и снизу. Выложите яблочную смесь поверх панировочных сухарей.
Читайте: Штрудель с курицей и грибами
7. Разрежьте тесто сверху и снизу, чтобы можно было загнуть верхний и нижний пласты теста, чтобы начинка не вытекла. И сделайте по 4–5 надрезов с каждой стороны. Заверните полоски теста вокруг яблока, чередуя стороны, как косичку. Заправьте низ под косичку.
8. Смажьте оставшейся столовой ложкой сливочного масла (растопленного) и посыпьте сахаром, если хотите его использовать.
9. Выложите шесть косичек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30–35 минут до золотистого цвета.
10. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!